Вчера проходя мимо станции метро Пионерская... я как обычно увидел индейцев.
Они уже давно здесь, много месяцев, а может быть уже и лет. Поют, танцуют, играют на барабанах и дудочках.
Я не могу вспомнить когда они появились, может быть они уже были здесь когда я сюда приехал 12 лет назад.
Я ни когда не слышал что бы где нибудь в СМИ или в сети кто нибудь выражал недовольство по поводу того что индейцы танцуют и поют у станции метро.
При этом за 12 лет, я ни одного разу не видел что бы на улице кто либо танцевал лезгинку. Честно, ни разу не видел. Думаю как и 99,999% всех остальных живущих в Питере или Москве.
Однако, лезгинка мешает жить всем. Становится предметом диспута ни только на форумах, но и на ТВ программах. О этой "проблеме" прямо или косвенно говорят депутаты разных уровней, руководители регионов и иногда ДАЖЕ ВВП.
При чем руководители кавказских регионов, говоря о танцах лезгинки в больших городах, в надежде снискать рейтинг усея руси, особо рьяно требуют: "Ва чужой монастырь, со своим уставом не ходют!"...

Ё маё, куда же смотрит глава региона этих индейцев?!

Не подумайте что мне мешают эти индейцы. Пусть танцуют себе на здоровье, вместе со всеми остальными народами на земле.
Только возникает вопрос: Какая причина заставляет абсолютное большинство русских, напрочь утерявших свою культуру, при этом, уметь с таким усердием ненавидеть культуры всех соседних народов, и тут же проявлять терпимость и "понимание" культур народов живущих далеко от России?

Размышляя над этим я нахожу только один ответ: Проблема нетерпимости русских к кавказцам, кроется в том что русские боятся кавказцев. В том смысле, что они воспринимают любое проявление "кавказскости" как утверждение - "Мы здесь хозяева" со стороны кавказцев. Как будто в этой стране, русские или кавказцы когда либо что то решали.

Что может быть причиной подобных комплексов у русских? Неуверенность, растерянность, утеря нравственного вектора, неверие в Бога, в будущее, страх перед будущим... При этом они любят утешать себя разговорами о величии...

Логика упрямая вещь. Если русский народ, насчитывающий больше 100 миллионов, боится нас, несколько мелких горских племен...
То как должны себя вести мы? Я думаю мы должны проявлять благородство по отношению к слабым.