Независимый Вайнахский Форум

Объявление

Чат Игушетия


символ е-НВФ Вайнет - зона вайнахского интернета Война в Чечне видео

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Компьютер, интернет, связь » Виртуальная Ингушетия


Виртуальная Ингушетия

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Один мой знакомый, часто говорит: - Я впервые стал жить полной жизнью, только в пожилом возрасте, когда перестал обманывать себя.
Наблюдения происходящего последние десятилетия, в жизни и в сети, в вопросах касаемых  нашей республики, ситуации в ней и вокруг нее, ставят перед необходимостью сделать выводы и прекратить праздную и расточительную трату времени.
Сколько часов, суток, месяцев потрачено на бессмысленные и бесполезные споры и дискуссии на форумах, в конференциях, блогах...
Слишком много, непростительно много.
Каков результат?
Нет ни какого результата, и быть его не могло. По тому что я, как и большинство других, обманываем себя.
Мы обращаемся к власти, ругаем власть, заступаемся за нее, надеемся на нее... Надеемся что она услышит нас, надеемся что она изменится... И поведет наш народ к благоденствию.

Но она не изменится! Ее природа устроена так, что она сама постоянно старается заставить нас стать такими как удобно ей.
И плевать ей, чего мы от нее ждем, и каковой мы ее видим в идеале. Так же как сидаку, плевать о чем кричит осел на котором он едет.
Мы же в своем желании докричаться до власти, подобны язычникам, общавшимся с каменными и деревянными идолами.

Сегодня в истории нашего народа, произошло важное событие. Событии не оставляющее иллюзий в отношении "нашей" власти.
Сегодня, наша республиканская власть, открыто лишила наш народ его конституционного права. Права на участие в формировании высших органов республиканской власти.
Этим действием власть Ингушетии, де-факто  превратила права нашего народа, гарантированные конституцией РФ, в виртуальные.
Виртуальность - это имитация реальности.

В данной ситуации, считаю бессмысленной тратой времени, дальнейшее участие в каких либо дискуссиях относительно властей Ингушетии.

Напротив, думаю будет полезно и интересно как мне, так многим пользователям ингнета, поработать над проектом "Виртуальная Ингушетия". В рамка которого мы смогли бы по крайней мере ответить себе честно, на сколько реально мы хотим что то сделать для своего народа , что мы реально можем сами, без власти и оглядок на нее.
Мы можем сделать все. И "Виртуальная Ингушетия", может быть на столько же реальной на сколько мы того захотим.
Мы можем создать достаточно рабочих мест для своего народа, можем разбить сады и парки на нашей родине, можим сделать так что наконец "наша" власть увидит что мы нации и прекрасно обходимся без нее, без ее кресел, без ее подачек, без ее прав...
Нет таких законов или силы которая могла бы запретить нам это делать. Если мы хотим этого, если мы готовы тратить на это хотя бы часть того времени, которое мы тратим на бесконечные и бессмысленные обсуждения существующей власти.

0

2

Не убедил...

0

3

Все нормально брат мой. Ты не первый кого я "не убедил". Я и не горю желанием убедить всех или большинство в чем либо. Убеждения это роскошь, которая не каждому по плечу. Я ищу тех, кто ищет таких как я. Тех с кем мы могли бы вместе работать над собой. Учиться вместе избавляться от поразившей мой народ болезни, болезнь - обсуждение того что делают другие. Устал я участвовать в беседах на темы: Евкуров, Зязиков, Аушев, Кадыров, Галазов, Путин, осетины, чеченци, грузины, кабардинцы... Нет мне до них ни какого дела, и им до меня дела нет. Хочу общаться с теми до кого мне есть дело, кто как и я хотят общаться на тему: Что можем сделать вместе, ты и я?
Я не боюсь сказать правду себе и тебе, мне стыдно за то на что я потратил столько времени в этом интернете. В общем все наше общение можно назвать одним нехорошим словом: Сплетни.
И конечно же это не может звучать убедительно. Это скорее бред, паранойя, маразм... "Как, все мои гениальные посты, статьи и реплики, о том как кто то, что то неправильно или правильно делает, можно назвать сплетнями?!"
Есть много прекрасных людей, которые пока не могут себе сказать правду о том что ими движет не забота о своем народе, а эгоцентризм.
Сегодня интернет сравнительно не дорогой. Я помню когда я покупал карточки на 5 часов интернета со скоростью трафика 56 килобит за 150 или 200 рублей. И тратил их по две в день дома, помимо того что пользовался интернетом на работе где так же за него платил.
К чему я это говорю: Один из вопросов который я часто обсуждал в интернете, с ингушами, была безработица в Ингушетии... Суммарно я потратил много своего времени и много денег на ее обсуждение, но реально не потратил ни одного рубля и не одной минуты своего времени что бы создать хоть одно современное, постоянное, рабочее место, для одного ингуша в Ингушетии! Ни одного рубля и не одной минуты!
Покажи мне тех кто это делает. Я их давно ищу, что бы примкнуть к ним. Я не богат, но какая нибудь тысяча в месяц на это дело всегда найдется, и если нас будет много то мы вместе многое сможем сделать. Уж точно больше чем все эти годы бессмысленных "баталий"...
Так что мешает нам это делать?! Делать что то полезное для себя и своего народа. Что и кто нам мешает?! Бессмысленная болтовня на сотни бессмысленных тем, рассеивают наше мышление, не давая сосредоточиться над простыми но важными вопросами.

0

4

ну вот мы нашли друг-друга. то есть мы говорим или пишем одни и те же слова и у нас похожие идеи. но я тоже ими никого не убедил и даже не заинтересовал. то что мы писали или пишем на эту тему, это все та же болтовня. скажи, а сколько человек должно найтись, чтобы перейти к делам?

а по моему опыту, при переходе к делу теряются большинство даже тех, кто на словах казался убежденным или убедившимся.

0

5

"Переход к делу" произойдет в тот момент когда будет встречная инициатива. Пока ее нет, за исключением человек 5-6, которые думаю готовы работать. Но торопиться нельзя, еще не все сформулировано для самого, по этому нельзя сырой чапыльг предлагать другим.
Твой пост очень показателен. Ты хочешь что то делать, в чем то участвовать, объединиться с кем то, но тут же выражаешь пессимизм и неуверенность в данном вопросе. То есть дистанцируешься на безопасное расстояние. Что бы не обжечь свое эго.
Как бы ты за, но с условием, что завтра при первой трудности, ты мог бы сказать: "-Но вот, у ведь говорил...".
Таких как ты "соратников" у меня много. Но с вами кашу не сваришь.
Мне интересно будет работать с теми кто понимает, что успеха тем более легкого ни кто не обещает. Может ни чего не получиться. Можно ошибаться, можно терпеть какие то поражения, но при этом понимать что попытка построить что то стоящее, интересней и полезней обсуждения того что делают другие.

0

6

есть 5-6 человек...
но переход к делу оттягивается из-за того, что:
1. от этих 5-6 человек исходит недостаточно встречной инициативы (как она должна выражаться?);
2. встречной инициативы от них достаточно, но 5-6 человек мало, нужно большее количество (какое?);
3. я сам для себя еще не сформулировал суть проекта (когда сформулируешь? нужна помощь?);
уточни, в твоем ответе был основным - один из вышеназванных пунктов, два или все три?

и по поводу соратников непонятны два момента:

КАКИХ ты ищешь? тех, кто будут вдохновлять тебя своим оптимизмом и восхищением на трудовые или прочие подвиги и ты все сделаешь сам. тех, которых ты своими идеями и оптимизмом будешь направлять и вдохновлять на подвиги, и они все сделают под твоим чутким руководством. тех, с кем тебе приятно находиться в одной компании, и будет хорошо, если из вашего совместного времяпровождения выйдет толк. тех, кто хочет работать или работает в определенном направлении и хочет координировать свои действия с теми кто работает в том же направлении.

КАК ты ищешь? я обычно задаю вопросы и по ответам определяю, идем ли мы в одном направлении, будет ли полезна координация нашей деятельности, и насколько сильное пересечение или совместность наших действий возможна. метод, когда без вопросов, потенциальным соратникам рассказываются свои выводы касательно его поста, мне не знаком, расскажи о нем подробнее.

0

7

1. Встречная инициатива: Я много раз пытался собрать людей в аудио конференции, предлагал совместные проекты... В ответ инертность... Или что то такое: Я за, но мне пака некогда, вы начинайте а мы подтянемся...
5-6 человек понимают необходимость формирования социума, но их активность опять же сдерживается инертностью большинства. Они недостаточно верят в себя, не верят что могут участвовать в создании того о чем мечтают.
2. 5-6, это уже не мало, но смотри пункт выше.
3. В общих чертах проект я вижу. Но систему управления проектом нужно изобретать коллегиально. По тому что это и есть основная цель, создать работоспособную модель, механизм сотрудничества и самоорганизации общества.

Люди для этого нужны особые: Креативные, умеющие отстаивать свое мнение, но и понимающие необходимость компромисса, с широким углом зрения, но и умением концентрироваться на постановкой и решением задач.

На вопрос: "Каких людей я ищу?...".
Уж точно я не ищу людей с восполненным чувством эгоцентризма, как и тех кто "будет вдохновлять меня своим оптимизмом и восхищением на трудовые или прочие подвиги...". По тому как первые так и вторые, и так отлично реализуют себя в рамках существующих государственных институтов. Можно просто зайти на блог Евкурова, и там есть четкий симбиоз восхищенных с восхитительным. Картина, печальная для тех у кого есть достоинство.
Нужны люди которые соберутся для создания проекта, модели. С помощью которой(созданной моделью) они в последствии смогут создать десятки и сотни сообществ, в которых люди будут объединяться по схожести мировоззрения и приемлемости системы управления. Что бы у людей был выбор и они могли свободно перетекать из сообщества в сообщество или формировать новые, в зависимости какое им больше подходит. В такой ситуации перспективные проекты будут расти, а те во главе которых оказались самодуры и "непризнанные гении" распадаться.
Вопроса первенства личности в такой системе не актуален. Так как люди могут выбрать в какое сообщество ему вступить, диктаторское или демократическое, религиозное или светское.
На данном этапе важно создать модель взаимодействия, то есть инструмент управления и самоорганизации. А потом уже каждый ищет чем ему интересно заниматься и в каком сообществе.

0

8

насчет встречной инициативы понял, сам много раз сталкивался с инертностью трех видов:
- названная тобой, то есть "недостаточно верят в себя", правда на мой взгляд мечтают они не о том, чтобы изменить обстоятельства, а просто удачно встроить себя в текущие, на что и нацелены.
- такое понимание, что благие намерения на благо всех - это хорошо, но я, будучи с вами, подожду, пока не увижу пользы лично для себя и не на общих, а на приоритетных основаниях.
- люди, которые не разделяют идею или необходимость своего участия в проекте, но лично ради тебя или другого определенного человека готовы участвовать, помогать, вложиться.

я тоже считаю что 5-6 человек это немало, но...

также считаю, что детали общего дела, должны определяться коллегиально.

Создать модель, чтобы в последствии ее создатели могли по ней создать сотни сообществ... я не понимаю, и не вижу необходимость такой задачи, проясни, как ты ее видишь.

Продублирую твои слова, в которых я вижу однонаправленность наших намерений и взглядов:
"ответить себе честно, на сколько реально мы хотим что то сделать для своего народа , что мы реально можем сами, без власти и оглядок на нее. Мы можем сделать все. И "Виртуальная Ингушетия", может быть на столько же реальной на сколько мы того захотим"
"Устал я участвовать в беседах на темы: Евкуров, Зязиков, Аушев, Кадыров, Галазов, Путин, осетины, чеченци, грузины, кабардинцы... Нет мне до них ни какого дела, и им до меня дела нет. Хочу общаться с теми до кого мне есть дело, кто как и я хотят общаться на тему: Что можем сделать вместе, ты и я?"

Ну и в итоге, предположим, что нас только двое, нам есть что делать? или только искать ИХ дальше?

0

9

Цитата: "Ну и в итоге, предположим, что нас только двое, нам есть что делать? или только искать ИХ дальше?"
- Это можно делать одновременно.
Цитата: "Создать модель, чтобы в последствии ее создатели могли по ней создать сотни сообществ... я не понимаю, и не вижу необходимость такой задачи, проясни, как ты ее видишь."
- Может быть у кого то другие интересы, другое мировоззрение, зачем мне приспосабливаться к ним или им ко мне. Есть люди которые не понимают друг друга. Может быть кто то хочет создать виртуальный халифат, или там монархию, или исключительно бизнес проект... Пусть создает, пользуясь при этом наработанной системой коммуникации. Иначе мы погрязнем в вечных спорах о приоритетах. Кто то хочет Виртуальную Ингушетию, а кто то Россию... в общем так как то

0

10

Расскажи свое примерное видение этой модели или одного определенного виртуального государства. И с чего начать?

0

11

Начать нужно с разработки проекта. На это нужно потратить время, и усердие. Проект должен иметь следующие компоненты:
1)Финансовые инструменты.(Фонд)
2)Экономические инструменты.(Экономические проекты)
3)Информационные инструменты.(Сайты)
4)Образовательные программы.
5)Аналитические центры.
6)Средства коммуникации.
и так далее.

Должны быть сформулированные основные цели и задачи сообщества.
Выше указанные компоненты должны быть направленны на реализацию, целей и решение задач.
Цели и задачи формулируются коллегиально, в обсуждении участвуют все желающие участники проекта.

Вступающие в сообщество, должны обсудить и согласовать с другими участниками сообщества свое согласие и заинтересованность в реализации целей и задач проекта.

Вступающие в сообщество должны приобрести пай(долю), фонда сообщества, за небольшую, согласованную сумму, 500-1000 рублей.
Это в первую очередь необходимо для мотивации участников и что бы отсечь, праздношатающихся демагогов, которые в принципе ни чего не собираются делать, кроме как уводить общение в бесполезные споры и сплетни.

Участник проекта в любой момент имеет право выйти из проекта. Соответственно при выходе, ему возвращается внесенный им пай.

К примеру, если одной из целей общества является борьба с безработицей, то в обществе проводятся конкурсы, на начальном этапе, на мини проекты по трудоустройству безработных. Ими могут быть как члены проекта, так и люди не участвующие в проекте, но нуждающиеся в помощи.
Допустим нас в сообществе 20 человек, у нас в фонде 20000 рублей. Мы проводим конкурс мини проектов и выбираем следующий проект:
Предварительно получив согласие безработного жителя Ингушетии, мы покупаем ему 200 цыплят и необходимый для них комбикорм. С условием что 50% выращенных цыплят он оставит себе, а средства от реализации 50% вернутся в фонд, для реализации других проектов. Соответственно сообщество окажет посильную, информационную помощь исполнителю, в части технологии производства и реализации продукта.

Конечно "все" цыплята могут сдохнуть, но опыт сотрудничества останется. А в случаи успешной реализации проекта, исполнитель будет таким образом трудоустроен.

Это пример, такие примеры можно привести как в реальном секторе, сельском хозяйстве, производстве, сфере услуг, так и в интернет проектах, создании коммерческих интернет ресурсов или программ.
Безусловно при поддержки сообщества каждый из низ имеет огромные преимущества при реализации.
В общем в этой части для деятельности нет границ, как нет границ потенциальным рабочим местам в сфере интернета и программирования.

В части образования, можно создать онлайн университет, где члены сообщества могут обучаться программированию, изучать другие науки и технологии.

В части культуры - можно работать над созданием аудио книг на ингушском языке. Перевод мультфильмов для детей на ингушский язык и так далее. Так как сегодня стоит острая необходимость в аудио и видео информации на ингушском языке. В особенности для детей живущих за пределами этнической родины.

В общем как то так и до бесконечности...

0

12

С инструментами, не думаю, что стоит изобретать велосипед...
1. финансовые - центральный банк, бюджет, и два фонда: экономического развития и социального обеспечения. Все налоговые поступления, паевые взносы, доходы от экономической деятельности - поступают на три счета в ЦБ в некоторой пропорции, например 10% в бюджет, 60% в ФЭР и 30% в ФСО (Паевые взносы можно вынести отдельно в резервный фонд, раз нужна возможность для их моментального возврата). валюта своя нам пока не нужна, останавливаться на одной валюте или на одной системе взаиморасчетов также нецелесообразно, поэтому центробанк должен быть мультивалютным и мультисистемным.
2, 4. образовательные и экономические. для начала распыляться не стоит, а сосредоточиться на одном крупном учебно-производственном комплексе (обсуждение, экспертная оценка, обучение, финансирование, создание, поддержка, раскрутка, монетизация интернет-проектов)
3. Информационные. для начала достаточен один сайт государства.
6. Для комуникации достаточен один форум и одна система с различными вариантами голосования.
5. Аналитические центры: нужны арбитражно-правовой, статистическо-регистрационный, информационный (при сайте государства), АХД (при учебно-производственном комплексе).

С инструментами и центрами все проще, их можно впоследствии менять, создавать новые по мере необходимости, а вот с формулировкой целей и задач мне все кажется сложнее, так как их бы желательно сразу толково изложить, ну как конституцию, и не править их постоянно. да и они в основном должны привлечь людей в идеале, а это мне кажется самым трудным и почти безнадежным.

Хотелось бы узнать, как ты видишь становление проекта пошагово?
Я вижу примерно так.
1. устанавливаем в сети бесплатный движок форума и начинаем там обсуждение следующих вопросов: цели и задачи проекта, сумма паевого взноса, на кого оформлять доменные имена и денежные счета (нужно ли нам юр лицо) - и приглашаем людей к обсуждению. Обсуждаем и приглашаем до тех пор, пока не придем к опеределенному решению по этим трем вопросам, и количество инициативных участников будет не менее 5-х человек.
2. переходим в закрытый раздел форума, знакомимся и обмениваемся контактами (с людьми желающими сохранить инкогнито даже начинать ничего нет смысла).
3. регистрируем счет и переводим туда паевые взносы.
4. запускаем учебно-производственный комплекс
5. первым проектом этого комплекса будет создание официального информационного сайта государства с информацией о целях и задачах, новостями о текущих проектах и событиях, возможностью регистрации новых участников, с порядком и реквизитами для внесения или возврата паевых взносов, с инструкцией как запустить свой проект, что они получат бесплатно и на общих основаниях, что получат на конкурсной основе, какие проекты предложены для совместного участия в создании, в каких готовых проектах можно просто поработать, какие проекты просто просят поддержки от других сограждан.
6. объявляем конкурс на интернет-проект с гос финансированием, а сами запускаем проекты
- нужные при учебно-производственном комплексе и параллельно приносящие доход (например: регистрация доменных имен, хостинг, агенство интернет-рекламы, библиотека вебмастера и заработка в сети, биржи труда, фриланса, сайтов, ссылок)
- полезные при центробанке и параллельно приносящие доход (валютные и фондовые биржи, форекс).
Если хоть несколько из наших проектов окажутся успешными, тогда действительно люди уже придут и без личных приглашений и наших усилий по их убеждению. Придут со своими проектами, придут поработать, придут поддержать, попросить помощи, участвовать в социальной жизни, и просто наблюдать.
8. Создаем государственные институты, символику, позволяем себе траты на неокупаемые социальные и культурные проекты.
9. пробуем выйти в коммерческие,социальные и культурные проекты не связанные с интернетом.
10. пробуем себя в международных взаимодействиях и организациях

0

13

По "становление проекта пошагово", в целом согласен.
Но, против "валютных бирж, форекса...", - это запрещено верой.
Второе, против "пробовать себя в международных взаимоотношениях и организациях", - во первых так не долго попасть под влияние какой либо организации или государства, во вторых это будет расценено к примеру с точки зрения гос.структур РФ как сепаратизм.
То есть я за максимальную отстраненность от существующих гос.структур. Против каких либо действий которые власть могла бы расценить как "оппозиционные или незаконные", так как это приведет вмешательства государства в деятельность сообщества, и как следствие приведет к скатыванию обсуждения государства в сообществе. Энергия и время в итоги снова будут тратиться на сплетни и бодание с гос.структурами.

0

14

Сайт для этого дела есть, пустой и ждет своего часа:

0

15

не смог там авторизоваться. там есть форум?
там только пара слов про виртуальное государство, и несколько абзацев про общины. Эти общины, коммуны, секты, сообщества, группы были и есть в реале и есть в интернете. Я не думаю, что они нуждаются в стандартной модели, что им подойдет стандартная модель какая бы она не была, и что они захотят этой моделью пользоваться.
У таких общин не хватает возможностей решить те вопросы, которые ты перед этим поднимаешь, если чтобы это понять тебе нужно в этом убедиться на собственном опыте, то тебе этого никто не запретит.
насколько я понимаю, то ты уже в принципе был в такой общине, а может и не в одной. и ты просто считаешь что сделаешь общину лучше, или просто хочешь свою общину?
и между тем ты вроде говоришь и о государстве, только я никак не могу понять как ты государство связываешь с общинами, или это государство - это такая федерация общин? что эти общины объединяет в этом государстве? люди переходящие из общины в общину, они выходят при этом из государства?

Ну вот эти разговоры о тех или иных недостатках государства, власти, или деятелей оных, или преимуществах которые они должны бы давать, но не дают. Я говорю о создании государства, которое-бы было лишено этих недостатков, но давало бы те преимущества, о которых все так долго говорили. в рамках возможностей реализации в форме экстерриториального государства.

Есть интерес действовать в этом направлении? просто изначально я понял тебя так, а сейчас немного запутался.

0

16

Сайт мой, несколько лет там были материала на историческую тематику. Некоторое время назад я все удалил с него. Держу его пустым под проект виртуального государства. Форум туда установить не проблема, это делается в течении пол часа.

По поводу того что непонятно. В отношении данного проекта, я государство называю общиной и общину государством. Так как управление, и строй в этом государстве будет общинным. В данном случаи государство, это система самоорганизации и взаимодействия общины.

0

17

одной общины? то есть ты лично будешь решать какой строй и какое управление будет в этом государстве?))

0

18

Я лично, вместе с теми кто будет со мной в одном сообществе(читай общине, государстве и т.д)буду решать какой строй и какое управление будут в этом государстве.
А те кто создадут другие общины, будут лично решать какой строй и управление будет у них.

Что непонятного?

0

19

При попытке авторизации сайт выдает это:
Вход запрещён! Ваша учетная запись заблокирована или ещё не активирована.
Оставить комментарий там тоже не получается.

"Так как управление, и строй в этом государстве будет общинным" - это уже решено или ты это будешь решать вместе с теми, кто с тобой в одном сообществе? Зачем общине парламент или другие государственные институты? Будет ли что-нибудь связывать все эти общины?

У тебя есть другие сайты или домены?

Если я на этот раз тебя правильно понял, то ты не хочешь создавать виртуальное государство, ты просто считаешь, что общину можно называть и государством, если кому-то так больше нравится. Ты не только не хочешь создавать еще одно государство, но даже и до того государства, которое уже есть, тебе дела нет, и ты не хочешь его даже обсуждать, а хочешь жить в определенной общине, и мечтаешь, чтоб государство тебе не мешало. Ты понимаешь, что в одной общине, если это не родовая община, должны находиться очень близкие по мировоззрению единомышленники. Также понимаешь, что в такой общине не может быть очень много людей, иначе община расколется или распадется. Чтобы этого избежать, ты предполагаешь, что текучка лучше распада. чтобы сделать текучку для участников более упрощенной, надо чтобы вокруг были другие общины, похожие и привычные по своей модели, просто люди возможно более близки по мировоззрению или чему-то еще. Наличие других общин также сделает нахождение в общине нормой, и выйдя из одной общине, человек будет вынужден пойти в другую. В общем ты хочешь вернуть на землю, или на определенную территорию общинный строй. Для этого нужно придумать заманчивую и универсальную модель устройства общины, чтобы люди все потянулись и захотели жить общинами. при этом модель общины приспособленную к реалиям сегодняшнего времени.
теперь я правильно тебя понимаю или опять не то?

0

20

Правильно, но община не должна быть привязана к какой то территории.

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Компьютер, интернет, связь » Виртуальная Ингушетия