Один мой знакомый, часто говорит: - Я впервые стал жить полной жизнью, только в пожилом возрасте, когда перестал обманывать себя.
Наблюдения происходящего последние десятилетия, в жизни и в сети, в вопросах касаемых нашей республики, ситуации в ней и вокруг нее, ставят перед необходимостью сделать выводы и прекратить праздную и расточительную трату времени.
Сколько часов, суток, месяцев потрачено на бессмысленные и бесполезные споры и дискуссии на форумах, в конференциях, блогах...
Слишком много, непростительно много.
Каков результат?
Нет ни какого результата, и быть его не могло. По тому что я, как и большинство других, обманываем себя.
Мы обращаемся к власти, ругаем власть, заступаемся за нее, надеемся на нее... Надеемся что она услышит нас, надеемся что она изменится... И поведет наш народ к благоденствию.
Но она не изменится! Ее природа устроена так, что она сама постоянно старается заставить нас стать такими как удобно ей.
И плевать ей, чего мы от нее ждем, и каковой мы ее видим в идеале. Так же как сидаку, плевать о чем кричит осел на котором он едет.
Мы же в своем желании докричаться до власти, подобны язычникам, общавшимся с каменными и деревянными идолами.
Сегодня в истории нашего народа, произошло важное событие. Событии не оставляющее иллюзий в отношении "нашей" власти.
Сегодня, наша республиканская власть, открыто лишила наш народ его конституционного права. Права на участие в формировании высших органов республиканской власти.
Этим действием власть Ингушетии, де-факто превратила права нашего народа, гарантированные конституцией РФ, в виртуальные.
Виртуальность - это имитация реальности.
В данной ситуации, считаю бессмысленной тратой времени, дальнейшее участие в каких либо дискуссиях относительно властей Ингушетии.
Напротив, думаю будет полезно и интересно как мне, так многим пользователям ингнета, поработать над проектом "Виртуальная Ингушетия". В рамка которого мы смогли бы по крайней мере ответить себе честно, на сколько реально мы хотим что то сделать для своего народа , что мы реально можем сами, без власти и оглядок на нее.
Мы можем сделать все. И "Виртуальная Ингушетия", может быть на столько же реальной на сколько мы того захотим.
Мы можем создать достаточно рабочих мест для своего народа, можем разбить сады и парки на нашей родине, можим сделать так что наконец "наша" власть увидит что мы нации и прекрасно обходимся без нее, без ее кресел, без ее подачек, без ее прав...
Нет таких законов или силы которая могла бы запретить нам это делать. Если мы хотим этого, если мы готовы тратить на это хотя бы часть того времени, которое мы тратим на бесконечные и бессмысленные обсуждения существующей власти.