Сомалийские беженцы, страдающие от засухи, голода и гражданской войны, теперь все чаще становятся жертвами насилия, пишет OnIslam.
«Трое вооруженных мужчин в правительственном обмундировании пришли в лагерь», - рассказала 36-летняя Кадижа Мухамед из лагеря Динсур в интервью гуманитарному агентству AlertNet.
«Самый сильный из них посветил мне в лицо фонарем, связал меня и изнасиловал прямо на глазах моих плачущих детей».
Сомалийская мусульманка-вдова дождалась рассвета и побрела в близлежащую больницу, но там не оказалось ни одного врача.
«Позже администрация лагеря принесла мне обезболивающие. Теперь со мной все в порядке, но я не знаю, какие болезни могла подцепить от этого изнасилования. Мне даже некуда пойти, чтобы провериться».
«Мы живем в полевых палатках. По ночам нас не защищают ни гуманитарные агентства, ни правительство. Нас оставили на милость Бога».
Еще одна беженка, Нурто Исак, говорит, что изнасилование в их лагере – привычное дело.
«По ночам они под дулом пистолета насилуют даже матерей, и нам угрожают смертью, если мы кому-то расскажем».
«У полевых палаток нет закрывающихся дверей, поэтому эти мужчины просто приходят ночью и ложатся на тебя».
По словам Исак, большая часть гуманитарной помощи попадает в карман военных. – «Половина пайка, предназначенного для нашего лагеря, попадает в руки военачальников, чьи дружинники нас якобы охраняют».
Сомалийских мусульманок регулярно насилуют в лагерях беженцев
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться131-01-2012 14:32:01
Поделиться231-01-2012 14:33:22
потому что мусулмане разъденены, потому что мусульмане не защищают слабых и каждый сам за себя и лишь заботятся о себе умма униженна, а те, кто действитено покорился Аллаху, кто защищает слабых , кто противодействует кафирам и мунафикам -он сегодня изгой даже в обшестве так , называемом мусульманском. Да поможет Аллах им , да унизит Аллах всех , кто против религии Аллаха, кто делает зульм мусульманам. Раньше из-за одной женщины, которую заключили в плен во времена сахабов пророка а.сС вся умма встала , вся мощь мусульман , все были готовы умереть лишь бы защитить ее честь , и эту женшину освободили кафиры , когда они увидели волнение мусульман , единство духа и он король византии даже принес извинения и отпустил ее с подарками. А сегодня насилуют женшин ,убивают мусульман , унижают религию мусульмане вместо обьеденеия выясняют отношения меж собой и более того мунафики помогают кафирам в их грязном деле. И до тех пор пока мусульмане не обьеденятся , умма будет жалкой добычей кафиров.
Поделиться331-01-2012 14:34:31
I challenge you. То есть если ты хочешь что-то сделать попробуй:
1. Открой журнал в ЖЖ. Это бесплатно.
2. Зарегистрируй интернет-кошелек. Это стоит копейки.
3. Распространи призыв мусульманам и всем небезразличным помочь фонду материально. Можешь использовать тот же ЖЖ, форумы, социальные сети.
4. Собери деньги и съездий в Сомали, разыщи этот лагерь, передай этим женщинам помощь. Сделай фоторепортаж о проделанной работе. Это очень помогает для привлечения большего числа людей.
5. Собери подписи жителей Ингушетии (например) или Чечни, с просьбой разрешить эвакуировать сомалийских беженцев на Кавказ. Вывешивай собранные подписи на ЖЖ-странице.
6. Пошли копии заявления (с сылкой на собранные подписи) Президенту России, Премьер-Министру России, Главам Ингушетии (Чечни, Дагестана, Татарстана и т.д.), Коммиссару по делам беженцев ООН, Европарламент, ОБСЕ, Правительству Сомали.
7. Собери деньги на транспортировку, проживание, питание, медицинское обслуживание для беженцев на новом месте.
Таким образом твои слова обретят силу и не останутся пустым звуком. В противном случае ты такой же циничный лицемер как и все.