Независимый Вайнахский Форум

Объявление

Чат Игушетия

символ е-НВФ Вайнет - зона вайнахского интернета Война в Чечне видео

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Видео репортажи и ролики » Проповеди шейха Чумакова

Проповеди шейха Чумакова

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Проповеди шейха Чумакова

Опозиция в Ютубе, проповеди в Ютубе, маджахеды в Ютубе, патриоты в Ютубе, прямо как в кубе, или как минимум в квадрате, куда нам без Ютуба?). Мне несколько раз про него рассказывали, как про серьезного ученого. Первый раз удалось глянуть благодаря Ютубу. Ер-м, Абадиева е, Муцольгова е, Евкурова е, Маршани е т1ехь ваьнн ва. Шукински училише тахан без экзаменов д1аэцаргволаж, почти можно вместо Рассела Кроу на главную роль в Гладиаторе отправлять.

0

2

ну, именно эти проповеди я не слушал, но пока небыло случая чтоб кто то обоснованно обвинил его в неправильности проповедей. он общается со своей паствой, со своими сельчанами, и люди его нормально воспринимают, они его знают не только по проповедям. а в противовес ему кого бы ты назвал.

0

3

Так он "лидер мнения" в своей округе,фактически в том обществе он "медиатр" и слушающие его там формируют свое мнение.
Он и говорит, что он не "истина в последней инстанции" и отсылает к Писанию.
а вот язык общения понятен для его прихожан.он им подходит в самы раз.

0

4

дело не в неправильности, а в не содержательности, и акценте на излишнюю эмоциональность. Сих зикр деж-м хотя бы мяже ма хьоаей, у а эффект одинаковый, никакой информативености, все рассчитано на эйфорию. Ну вот послушай, если не жалко пару часов времени, и скажи, что ты нового узнал? При том что ты вроде не ученый богослов, который и так все знает. Я понимаю зикр, то есть долгое поминание Аллаха, в свободное время. Но и то делается тихо и спокойно. Зачем так эмоционально криччать и жестикулировать, чтобы повторять шахаду.

0

5

...все рассчитано на эйфорию.
думаешь это именно расчёт? или всё же допускаешь, что это обычное человеческое свойство(эмоциональность), и что Хьамзат всего лишь остаётся таким же что и в повседневной жизни эмоциональным человеком, но при том уважаемым людьми. наверняка он тоже поминает Аллаха в свободное время тихо и спокойно, но тут же другая ситуация,,
я бы послушал с удовольствием, но никак не загружается, какой то дурацкий тариф мнеплемянник подключил доакх хьам де воал со аьнн)

0

Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Видео репортажи и ролики » Проповеди шейха Чумакова