пропустил эту новость и вот сейчас узнал подробности этого события.
я о отставке мэра грозного хучиева. хороший кстати парень, всегда нравилась его деловитость и презентабельность что ли)))
если не ошибаюсь то и за плечами у него хороший вуз - то ли мгимо то ли мгу.
но и он как видимо пустился во все тяжкие.
итак официальная версия гласит - коррупция и нарушения при распределении квартир и земельных участков.
говорят дело было так - рамзан как то узнал о покупке одним гражданином большого участка земли в городе, несколько гектаров. когда дошло до дела выяснилось,что деньги были уплачены хучиеву и всё по черному. сумма сделки почти в миллион по гринвичу. говорят также,что муслим сначала пошел в полный отказ и тогда сделали очную ставку...а ещё, опять же говорят, что наложили штраф на хучиева в 60 млн зелени или постройку социальных объектов в грозном на эту сумму.
указывают также, что экс-мэр продаёт всё ,что можно продать из нажитого дабы собрать названную сумму.
насколько "говорящие" правдивы не знаю, но давно известно,что рамзан практикует подобную борьбу с коррупцией..когда проворовавшегося чинушу обчищают до нитки. на самом деле хоть и жестко, но чрезвычайно эффективный метод. и главное...это намного справедливее чем "советский" суд. евкуров на встрече регионов как то озвучил, что в ингушетии нет ни одного дворца спорта, но как мы помним во времена зязикова один из его министров один такой "дворец спорта" в mагасе себе на карман присвоил. потом его даже судили и присудили взамен украденным 15 млн к шрафу в 200 тысяч рупий.
значит республика осталась без дворца, министр в наваре и закон торжествует что ли?!
а если бы министру прислали бы "доктора" как в ситуации с экс-мэром грозного и рецептом на 60 млн разве это не было бы лучшей профилактикой преступления?!
я конечно желаю всем хорошего здоровья и счастливой жизни, но коррупция это червь который поедает всё на корню.
п.с. про рамзана много рассказывают историй как он тех или иных крадунов на место ставил, многие очень смешные.
была история как он заставил начальника расплатится с рабочими, которые не получали два месяца зарплату, собственным джипом. а ещё интересно было когда говорят на освободившееся место министра мвд метил начальник гибдд и придя к рамзану на приём положил на стол увесистый пакет "зелени" . рамзан пакет принял,а начальнику посоветовал держаться крепко за своё хлебное место)))