Независимый Вайнахский Форум

Объявление

Чат Игушетия

символ е-НВФ Вайнет - зона вайнахского интернета Война в Чечне видео

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Бизнес, работа, учеба, здоровье » Даешь молодежь - что нас ждет

Даешь молодежь - что нас ждет

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Давайте поговорим серьезно о нашей молодежи, включая школьников, студентов, не учащихся, безработных и т.д. Попробуем понять, чем она дышит, какие у нее приоритеты, попробуем составить объективную картину состояния нашей молодежи на сегодняшний день, на что она нацелена, кто вырастит из нее в будущем. Что она даст в целом нашему народу, нашей Республике. И главное, как и кто должен помочь молодым людям сориентироваться. Ведь это же наше будущее!!!

Оценив нашу сегодняшнюю молодежь и что им пропагандируется в семьях и обществе можно понять, что нас ждет в будущем.

Честно говоря, мне рисуется очень печальная картина...

0

2

мне сложно судить о всей молодежи, но...
мне кажется, что у молодежи нет четких стимулов к чему либо.
получать образование? ну так ведь хотелось бы знать, что оно даст тебе шанс достойной жизни.
а у нас совершенно очевидно, что полученное образование, пусть прекрасное образование не дает даже шанса найти работу по специальности. и это касается не только юристов-экономистов, которых (по диплому, по крайней мере) у нас переизбыток, но и всех других.
ты часто говоришь о том, что молодежи нужно получать техническое образование. я с тобой совершенно согласна, но!!! куда потом выпускник его приложит, где в республике он найдет работу?
вообще работу можно найти только в случае приложения денег-связей, и это в основном работа бюджетная. производство-промышленность-предпринимательство не развиты.
приоритеты молодежи... ну так у общества сейчас вообще нет никаких приоритетов, чего же мы ждем от молодежи??? ведь что то она должна иметь перед глазами, чтобы брать за образец. то, что мы можем показать подрастающему поколению...грустно думать. что пропагандирует сейчас наше общество??? я даже не знаю, если уж нормы морали и нравственности нивелируются.
знаешь, я задумалась сейчас, вот что говорить подросткам??? учись, чтобы что?
единственное, что для меня без сомнений, им нужно говорить о плохом и хорошем с точки зрения религии. это бесспорные истины. все остальное - под сомнением.

0

3

вот я даже не знаю,как щас там..дома..если когда был то..не знаю даже,вроде нормальные все..
даже щас продвинутые,многие хотят много добиться,амбициозны.
вот минус только в...идеологическом плане..то есть основа это БАБЛО и их составляющее : дом,машина,прочее

0

4

а кто за нас должен создавать производство, промышленность, заниматься предпринимательством? Те же самые люди, но со знаниями.
Например я «радист», что я не найду работу в Ингушетии? Связь везде нужна, президенту по крайней мере, сотовая связь, кто-то должен ведь все это хозяйство обслуживать, в крайнем случае ремонтом мобильников заняться, короче кучу применений можно найти. Выпускники будут сами искать применение для своих знаний и создавать предприятия. Знания позволяют работать оптимально и без лишних затрат. Экономика начинается не с экономистов, а с тех кто производит, добывает, строит.

0

5

чтобы ремонтом мобильником заниматься, не стоит учиться годами. а нормальную работу "радиста" ты просто так не получишь. много ли настоящих специалистов среди тех, кто обслуживает сотовую связь того же президента??? и как они получили работу, ты в курсе???
у меня сноха в связи работает, как раз недавно говорили с ней о том, что их спецы ходят по домам без инструментов, даже к ней, к своей типа. ну вот какой уважающий себя специалист так поступит???
создавать предприятия...тут я ничего не могу сказать, у меня нет опыта создания предприятий в принципе и у нас в частности. если бы кто то из наших рассказал, как это происходит у нас, было бы неплохо (ты же не имеешь в виду торговлю?)

0

6

в 90 % случаях- специалист( реальный специалист) находит себе работу и даже достойный зароботок.
А у нас в ингушетии- особенно.
Тут как бы есть две стороны.
людей называющих себя специалистами- очень много,тогда как реальных- не очень.
и вот эти реальные- себя нашли. в них нуждаются и они востребованы.
почему 90%? просто может есть 10 которые ....по разным причинам "невезения" оказались где то неудел.
Это может быть и из-за того что- сложный неуживчивый характер, отсутствие какой то "специализированной" адекватности(с ингушами она нужна)
или еще похожие причины.

Т.е.- реальный специалист- не пропадет.
Вот мы говорим про юристов- их много.
но даже при таком огромном их количестве- отсутствуют реальные специалисты.талантливые юристы- их нет и они, при всей их перенасыщенности- нужны и востребованы.

Да. есть такое что нужно чуть больше терпения. может где то больше усилия- но - нужны и востребованы и найдут себе и работу и достойный заработок. И все это в Ингушетии!

0

7

в зависимости от времени,желаний,целей, а если одним словом- идеи на тот или иной период.
Тут по соседству тема Гектора, про высшее образование...что нужно переквалифицироваться и т.д.
Ты знаешь, а у меня в последнее время достаточно серьезно в голове возникает мысль о том чтоб взять и уехать на какой нибудь остров...
серьезно. я даже приметил себе-Канарские острова.
Там говорят -самые добрые люди...потомки жителей атлантиды...
местные аборигены- смуглые с голубыми глазами))
Жить.
рыбачить, быть довольным малым.скромное жилье- есть еда и что одеть- отлично!
Просто.И для этого достаточно- тыс 20 долларов.
Я это к чему- достаток он разный.
Понятно- ты говоришь про ингушетию и если тут жить.
30-40 тыс.- это не плохо после 3-5 лет стажа.
с 13-15 начинать можно.
50-60 это уже хорошо.
Но это опять таки- конечно недостаточно,если на тебя повлияли тв,мода на дорогие машины, или просто если не умеешь дорожить тем что имеешь.Или банально на этих деньгах "сидят" 5-6 членов семьи.
а вообще- если нет хьинар!
Сегодня мне надо много. это просто потому что идеи такие...затратные))

У меня по соседству живет парень и я им восхищаюсь.
Коротко. Он не учился. нет высшего образования.
Его мать торговала на рынке.
С 10 -12 лет он каждый день отвозил ей на рынок товар(курицы)
в 13-14 он на велосипеде развозил воду по магазинам(по оптовым ценам покупал чуть чуть накидывал) ставил на багажник велика и все лето ее продавал,сдавал в магазины.
В 17 он женился и все фигели.
19 -20 он понял( а это 2005-2007 года)что строителей не хватает и реально сам научился делать кладку.
Строил заборы,навесы, а вечером или когда нет работы - таксовал на жигуленке.
Сегодня у него свой магазин. люди продолжают фигеть, но уже над тем какие размеры у его уже построенного дома и т.д.
И это все в ингушетии и без образование и каких либо вообще связей!
Ему 23-24 и мне он говорит "дедик хейл хьа" а я ему салам алейкум))
Если нет работы- ее можно создать.
И потом- разве всем не говорили в детстве,что в жизни надо будет бороться!хвататься, "крутиться" двигаться и т.д.?
Ну или можно совсем коротко- тебя обманули), по поводу того что обязательно деньги или связи.

0

8

погоди, но мы же вроде с другого начинали.
образование, быть специалистом, получать технические специальности, развивать производство.
тот пример, о котором ты говоришь, из другой оперы. парень заслуживает восхищения, да, и я знаю таких, которые раскрутились своим трудом. но ты же сам сказал, без образования, не надо было учиться, просто освоить рынок услуг. ну да, кто же спорит, на этом рынке можно что то делать, торговать, открывать магазинчики, салоны и т.д. но разве это решает хоть какие то проблемы??? парень ведь не создал крупную строительную фирму с энным количеством рабочих мест, не построил завод для производства мебели (это я к примеру говорю). потому что для того, чтобы идти дальше, чтобы развиваться (из магазина - в торговый холдинг, из шабашника - в ДСК) ему нужно было бы что... думаю, тебе это известно лучше меня.
я знаю много ребят, которые отучились и маялись с поиском работы, всегда место было найдено только в случае А) связей, Б) бабок, почти всегда это идет в совокупности.
не знаю, не могу утверждать ничего, может, это моим знакомым так не везло.

Отредактировано Алм-Аза (25-12-2010 17:10:12)

0

9

Путь твоего соседа я прошел, но не с 9 лет а с 7. В суровую зимнюю пору пешком обходил улицы, утром в 5 часов вставал вместе с братом в возрасте школьном и через темные улицы ходили на работу брат. Работал на стройке делал все прошел через все. Когда учился работал, подрабатывал писал работы научные. Обеспечивал себя. Получил образование, поумнел Алхьамдулиллахь АЛЛАХ помог во всем, я не жалею об этом что было именно так. Уехал в Москву, когда устраивался на работу фильтровали 3 месяца по собеседованиям, хотя вроде все было через знакомство. Вот работаю успешно брат, получил опыт хороший и живу себе припеваючи.) Есть дом и так далее. Не тратился никогда туда сюда, так как понимал с каким трудом заработал все это. На данный момент хочу приехать в наш регион и работать на хорошей для моего опыта работе. Что касается никто не говорил что придется в жизни бороться по моему это никто никому не говорит. А ты живешь вечно иллюзиями...)

А) связей, Б) бабок, почти всегда это идет в совокупности.
не знаю, не могу утверждать ничего, может, это моим знакомым так не везло.
Это всем так не везет.) Зачем говорить что все в шоколаде, когда находясь в столице и работая рядом с руководителями государства видишь все кто как и чем дышит.) Деньги, деньги Амбиции вот в чем вопрос.

Отредактировано Шерхан (25-12-2010 17:12:43)

0

10

))ну да, это немного из другой оперы)) просто я его именно сегодня видел и впечатления были свежими))
Хотя это не значит, что совсем не в тему.
Тем у кто является сегодня студентом, или учеником- нужны его качества- трудолюбие. старательность(хьинар).
Тем кто считает себя специалистом- так же- его качества.
В купе это даст результат.
Конечно - не все могут построить заводы,создать мощные компании и т.д.( но это мировая статистика, программистом много а Билл Гейтс один)
Мы говорим- о том что- можно ли реальному специалисту найти хорошую работу?
Я говорю -да. Причем в любой отрасли.
Реальные специалисты востребованы и нужны.(понятно что не без каких то трудностей)

0

11

Если в республике все решается за счет бабок и связей это вовсе не значит, что не нужно получать высшее образование и быть образованным.
Почему я говорю о техническом образовании

В России юридическое и экономическое образование по сути является очковтирательством вот в этом видео это хорошо видно. А вот ведущие технические ВУЗы пока еще могут дать хорошее образование. А так же там учиться дешевле (пока вроде еще), но знания полученные более весомей и применимы по всему миру, чем полученные в какой-нибудь шарашке.

Кто-то должен быть генератором идей, проектировщиком, понимать технологии, системы становятся все сложнее, технологии разнообразней, нюансов много и просто человеку с улицы разобраться в этом не просто. Также современная военная техника требует серьезной технической подготовки, системы разведки, связь все это не работает без знаний. Требуются знания программирования с математической подготовкой для разработки алгоритмов различных систем и т.д.
Просто многие идут учиться на юристов, экономистов, менеджеров просто потому что не знают, что есть и другие специальности, которые кому то могут быть гораздо интересней ведь много лучше (и денежнее ) быть профессиональным слесарем, чем средненьким менеджером.
Конечно так же нужны и юристы, врачи, учителя.

Но тема вообще-то не только об этом.

И права Ласточка, что многие хотят все и сразу, присутствует желание халявы. Есть категория прирожденных бездельников, есть халявщики, которые планируют закончить какую-нибудь академию ФСБ, МВД, МЧС и т.д., уйти на пенсию после 35-40 лет и не чего потом не делать. Короче, тупеем дальше.

0

12

Этот разговор о молодежи- по сути-просто "треп" из оперы- "Да были люди в наше время- не то что нынешнее племя"...Молодежь-Была, есть и будет- во все времена- разная..и каждое поколение предствалено и теми и другими и третьими..И от того что мы, 15-20 человек тут глубокомысленно будем об этом рассуждать-ничего не измениться и не должно меняться..Вспомни ваши, а может и наши времена))- всегда находился некто-кто с упреком говорил: А вот мы другие были!!! И так далее..Все идет своим чередом..Абсолютно все.. Хотя конечно, поговорить можно, обменяться так сказать мнениями, посетовать и так далее..Молодежь у нас -хорошая!..Всякая и разная))..и вчера и сегодня и завтра и через сто лет...

0

13

так мы же говорим о возможностях для молодежи, об их стимулах к развитию, самосовершенствованию, получению образования, о том, в конце концов, какие ориентиры мы им даем. молодежь всегда разная, ты права, только вот условия, в которых она живет, бывают разные. ну например...в наши времена морально-этические нормы во всем обществе были другими, сейчас все, что видит вокруг молодежь, не способствует ее нравственному становлению. можно быть хорошим, добрым, чистым человеком не вследствие, а ВОПРЕКИ происходящему в мире, разве нет?

0

14

Италия не самый лучший выбор для эммиграции,смотря конечно какой,если по линии полит.беженцев то очень трудно,если по контракту полегче ,там гос-во особо не церемонится с гражданами приезжими))помощь от гос-ва минимальная,наши там есть но очень мало я знал лишь двоих которые там уже больше 15 лет жили,пишу о них в прошед.времени так как один умер,а другой обитальянился вместе с семьёй настолько,что даже говоря со мной по телефону"пронто" говорит)))дети взрослые(сыновья)красавцы но ничего ингушского нет и желания его иметь нет абсолютно и у родителей собственно тоже.Он был у меня с семьёй ,типичная итальянская семья.Живут они неплохо ,он приехал туда с деньгами,деньги эти потратил на своё обучение,а во время его и он и жена и посуду мыли в ресторанах и пицу развозили вообщем бедствовали,сейчас у него своя фирма строительная они с сыном ей занимаются,другой сын вроде в перспективном фут.клубе

0

15

Совсем нет,я вот пришёл с работы,дверь за собой закрыл и я уже не во Франции)))смотрю росс.телевидение( это 90% того,что я смотрю)в форумах учавствую,звоню домой,знакомым и так все кто не хочет терять связь с Родиной у нас тут тоже всего 5 семей и мы хорошо если раз в месяц встречаемся,а то и в два ,дети кроме младшей все достаточно хорошо хотя бы по русски говорят да и младшая уже начинает)))она мне вчера говорит -"папа а я умею на английском считать"))и начинает-"одын,дува,четыри")))))))))))))))))))))))))))))

0

16

Молодёжь хочет кататься, отдыхать одним словом веселится! суть не в этом я ищу человека с экономическим образованием главное умного! в Чечне есть знакомые? что я хочу!? я написал бизнес план но он требует небольшого изменения, доработки то есть оформить по другому, что-то по другому написать. нужен свежий взгляд! конечно всё это не бесплатно.
P.S чуваков с купленными дипломами прошу не беспокоится:)
P.P.S а также людей учившиеся в универах с 2000годов!

0

17

Я учился на экономиста с 92-го по 98, при том в Грозном). Экономика менялась быстрее чем программа нашего обучения, также менялись и помещения для занятий, в зависимости от которое уцелело, менялась и температура в помещениях, в зависимости от погоды на улице))). Так что может все таки лучше те кто учился после 2000 годов?))

0

18

Вы наверное не поняли что я хотел сказать :writing:  суть не в том что какие условия были в тот или иной период времени! а в том что какое отношение к учёбе сейчас! и какая молодёжь сейчас, конечно это не их вина в том что они не учились в школах или как они учились, трудно получить хорошее образование когда вокруг война! я со своим двоюродным братом поехал в его бывший университет за дипломом я был в шоке o.O  когда вместо здания увидел частный дом. Сейчас даже бараны могут получить диплом как у меня, а я пыхтел пыжился что-бы получить хорошую оценку :crazy:, я скептически отношусь к людям которые учились в универах Республике в наше время, если конкретизировать то после военного периода, конечно есть и умные но они зная всю ситуацию в республике учились за пределами республики, поэтому для меня умный человек и человек получивший диплом о высшем образовании в наше время в республике это совершенно разные понятия.
P.S это моё мнение :tomato:

0

Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Бизнес, работа, учеба, здоровье » Даешь молодежь - что нас ждет