Была у меня как то тема с таким названием. Хочу вернуться к этому снова.
Да, действительно, наша жизнь может оборваться в любой момент, поэтому спешите делать добро. Отдавайте нуждающимся, не жалея, потому что внезапно вам может ничего не понадобиться ничего, кроме ваших добрых дел, записанных ангелами для Судного дня. Протягивайте руку помощи, ведь может случиться так, что вы уйдете, так и не сделав всего, что хотели бы, но все время откладывали. Все, что будет отдано вами, будет вашим в том, другом мире, который будет длиться вечно. Сказано: Каждый будет находиться в сени своих пожертвований.
Завтра особенный день для всех мусульман. Подумайте, не хотите ли вы принять участие в проекте, который может быть осуществлен нашими силами.
Каждый желающий принять участие может получить пароль для входа в Фонд вступительных взносов, в этом же разделе сказано, как это сделать.
На счетах потихоньку собирается сумма, как только она будет достаточной для первого шага мы с вами обсудим, каким образом мы будет заниматься самым лучшим делом - помощью тем, кто в ней нуждается.
Всевышний Аллах сказал: «Расходуйте из того, чем Мы вас наделили, до того, как вас постигнет смерть и вы скажете: «Господи! Предоставь мне недолгую отсрочку, и я буду раздавать милостыню и стану одним из праведников». Сура аль-Мунафикъун 10 аят.
Всевышний также сказал: «Тем, кто расходует свое имущество ночью и днем, тайно и явно, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены». Сура аль-Бакъара 274 аят.
Ибн Къайим, да смилуется над ним Аллах, сказал: “Для пророка, да благословит его Аллах и приветствует, более любимым было давать милостыню, чем что-то получать, он чувствовал более сильную радость, когда давал милостыню. Он был щедрейшим человеком в благом, его правая рука была подобно ветру. Когда к нему приходил нуждающийся, он предпочитал его нужду своей, иногда в еде, иногда в одежде. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, приказывал давать садака, а так же призывал к этому своим словом и делом.
Когда Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, спросили, какая садака больше и значимее, он сказал: “Та, которую ты подаешь, будучи здоровым, скупым, боясь нищеты и желаешь богатства. Но не тяни! А иначе, когда (твой дух) достигнет глотки (когда ты будешь смертельно болен), ты дашь одному столько-то, второму столько-то, а им она, быть может, нужна уже не будет”
К достоинствам садака относится то, что она стирает грехи. От Муаза бин Джабаля, да будет доволен им Аллах, передается, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал ему: “Не направить ли мне тебя к дверям блага? Пост – щит, а садака гасит грехи, как вода тушит огонь”.
Дала 1аттув болб вейн!!!