"Яхья Гечба сказал, что мать его Шамсинур также абхазка. Фамилия ее Чичба. Затем по моей просьбе он нарисовал фамильную тамгу князей Гечба'.
Но ведь это тамга кабардинских князей Шолоховых,
- возразил я.
Нет, - поправил меня Яхья. - У Шолоховых тамга с
тремя крючками, у Гечбовых - с четырьмя."
"Знамя князей Таусултановых - двухконечное, красно-желтое. На красном фоне в поле красного квадрата золотой нитью вышит родовой герб Таусултановых. Наконечник плоский. Отбито русским стрелецким отрядом у таусултановцев в ходе битвы на реке Малка в 1641 г.
Тот же символ, что и на Ингушском флаге, использовался так же князьями Шолоховыми."

Ответа нет, есть железная уверенность: это тамга каких-то там их князей. Аргументов нет, объяснений тоже. Это можно было бы допустить, если бы солярный знак был единственным знаком ингушей. У ингушских родов были свои тхьамг1и, и эти тхьамг1и были на башнях, храмах ингушей, датирующихся 1 тысяч. до н.э. Учитывая, что сами кабардинцы и черкесы пришли на нынешние (наши тогда) территории в 15-16 вв., странно было бы утверждать, что они принесли ингушам солярный знак, один ИЗ множества ингушских знаков и символов. И если он у них был раньше, то он должен быть там, откуда они пришли и он должен был сохраниться на чем-то или о нем должны быть упоминания в источниках.