Независимый Вайнахский Форум

Объявление

Чат Игушетия

символ е-НВФ Вайнет - зона вайнахского интернета Война в Чечне видео

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Бизнес, работа, учеба, здоровье » Акция протеста против законодательного ограничения права на аборты

Акция протеста против законодательного ограничения права на аборты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Активисты считают, что принятие таких норм приведет к нарушению прав женщин и только усугубит ситуацию.

Изощренное издевательство над гражданами – именно так организаторы акции называют идеи некоторых депутатов Госдумы. По словам активистов, власть одной рукой отнимает у женщин социальные пособия молодым матерям и беременным, а другой – запрещает им аборт. При этом свои инициативы – возмущаются демонстранты – народные избранники объясняют нравственными соображениями. Законопроект, который был подан единоросом Виталием Драгановым 1 июня – в день защиты детей – предполагает, в частности, что замужние женщины не смогут прервать беременность на ранней стадии без письменного согласие мужа, а несовершеннолетние матери – без подписи родителей. Те, кто выйдет сегодня на акцию протеста, считают, что таким образом женщин лишат права на медицинскую тайну. Они опасаются, что это и другие предложения законопроекта приведут к росту самостоятельных, нелегальных абортов, которые часто трагически заканчиваются. Бороться с абортами, а не с женщинами – призывает главный лозунг пикета.
В вымирающей стране еще и это! Бред какой-то.

0

2

Думаю верно написано, просто начнут искать подпольных врачей. У меня подружка детства умерла в 20 лет именно из-за этого. Здесь нужно в первую очередь бороться с нравственностью и лечить людей от алкоголизма. Что бы не делали детей в пьяном угаре. Конечно это плохо, но лучше, чем родит какая нибудь конченная мамаша наркоманка или алкашка. Лучше бы не аборты запрещали а ввели бы бесплатную для мужчин стрерилизацию. Как в европе например. Заимели 2-3 ребенка ну сколько хочешь, пошел муж на стерилизазию. И семье хорошо и детей на стороне не будет нагулянных.))))) Нашей стране дети не нужны. Пособие копейки, что с голоду помрет ребенок. Недавно в новостях показали женщину, которая зачала из пробирки 4 внуков себе так как сын умер. И оформить их не может уже несколько месяцев. дети не имеют права на медицину, не зарегистрированы, вообщем суд не признал этих детей законными. Вот и результат.

0

3

Слушай, на любую социальную тему, касающуюся женщин, мужчин или детей у тебя один ответ - стерилизация мужчин!)))))))))) Женский шовинизм какой-то!)))
Ну и конечно же я с тобой не согласен!) Уверен, что для страны с вымирающим населением, способы решать подобные проблемы путем ограничения рождаемости - непозволительная роскошь! Я против всякого рода стерилизации как мужчин, так и женщин! Исключение я бы сделал только для педофилов, этих бы кастрировал садовыми ножницами без наркоза. Контрацепция - да, стерилизация, как необратимый процесс - нет!
Что касается абортов, то тут я категорически против, вне зависимости от сроков! Это банальное убийство! Причем не важно при каких обстоятельствах наступила беременность! Исхожу из того, что все предопределено. Если это произошло, значит так захотел Всевышний! Кто мы такие, чтобы забирать жизнь, которая только что зародилась?! Роди и отдай, если он тебе не нужен. Другой вопрос, что государство, если оно заинтересовано в своем будущем, должно обеспечить каждого появившегося на свет ребенка этим самым будущим! Вот об этом и нужно говорить! Сейчас беспризорников больше чем после войны! Государство не ведет никакой работы по решению этой проблемы, а нужно чтобы это стало приоритетом!

0

4

Ты представляешь, если каждая безголовая мамаша, а они сейчас чуть ли не со школьной скамьи уже беременеют, начнет плодить на свет нищету. Вот этих как ты пишешь беспризорников. Дет дома будут переполнены. Дети несчастные вырастают, идут многие на преступления и в тюрьму. Ничего не вырождается, пусть меньше гонят. Как плодились так и плодятся. Сами загоняют людей на тот свет, люди с голоду умирают а олигархи жируют. Почему я говорю о стирилизации, это самый оптимальный вариант для тех кто не умеет предохранятся. В европе это есть и нормально. Ведь это не пожизненная операция. А так будет подполье или же сами женщины будут пить разную гадость. где повлекет за собой смерти.

0

5

А почему сразу мужчин-то?))) У гулящей женщины все равно остается шанс встретить не стерильного мужика (не всех же поголовно, в конце концов...  ). Тогда предлагала бы перевязывать трубы!..))))
Кроме того, такое впечатление, что ты прочитала только первую половину моего поста, а главная мысль была во второй!)

0

6

Вы меня простите )) не удержалась))Фурианец , ты потом удали .

Я конечно же не Шариков( надеюсь),но у меня с вами расхождения. Я против поголовной стерилизации,хотя как добровольный метод - пожалуйста! Считаю.,что и прерывание беременности это тоже выбор, и как выбор -это тоже предопределение( как с этим выбором жить каждая женщина решает сама) конечно же я согласна, что это убийство...но навязывание таких законов не приведёт к повышению уровня самосознания граждан и развитию поголовной контрацепции,а уж тем более к повышению рождаемости.
Нет и ещё раз нет,таким законам))надо пересматривать в корне социальные программы,( и для матерей -одиночек и для матерей- малолеток,раз уж существует такая проблема, и для тех кто хочет усыновить или быть опекуном чужого ребенка) повышать уровень сексуальной грамотности( надеюсь вы меня правильно поняли))) подростков.,что бы они понимали,что это не просто так а могут случиться - дети))!
И зачем повышать уровень рождаемости в стране, в которой качество жизни- как в странах третьего мира?

0

7

Ну и кто из нас Каутский?)))
Фа, вроде серьезная тема, но так как я только что хохотался - давно не припоминаю такого!
И, конечно же, я ничего удалять не буду! Отожгла ты не слабо!)))
Что касается трактовки прерывания беременности как вполне допустимый выбор женщины - тут уж простите, категорически не согласен. С такой размытой моралью мы вскоре откажемся от осуждения убийц и насильников уважая их выбор, сваливая все на предопределение.

0

8

Ну вот, я какая -то деморализованная получилась).Не думаю что мы должны соглашаться друг с другом,тем более в таких серьёзных вопросах.Ты первый заговорил о предопределении. И все таки это разный выбор....Ты всё время пытаешься загнать нас в рамки крайностей)) приводя сравнения с убийцами и насильниками.
Я против -прерывания беременности( это что бы расставить все точки..)!!! И я против навязывания таких законов!!

0

9

Те кто за аборты пусть посмотрят видео на YouTube как их делают, как убивают! я понимаю противников этого закона ведь больше не получится гулять на лево на право! меня другое шокирует то что это обсуждается на Кавказе! скажем так я приехал сюда недавно и не могу его понять!!!

0

Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Бизнес, работа, учеба, здоровье » Акция протеста против законодательного ограничения права на аборты