Вайнахи Алании очень слабо представлены в органах государственной власти Алании. И я думаю причина в том, что они отдают свои лучшие кадры для братской Ингушетии.

Не буду всех перечислять, возьмем к примеру первое и второе лицо в республике Ингушетия.
Юнус Евкуров - глава Ингушетии - житель с. Тарское Алании.
Муса Чилиев - премьер Ингушетии - житель п. Карца, г. Владикавказа Алании.
Ну и даже не вайнахов не пожалела для нас Алания. Этот последний подарок "киндер сюрприз" Паша Пущин вице-премьер Ингушетии - житель г. Владикавказа, и бывший министр Алании.

Ингушетия конечно должна быть благодарна вайнахам Алании, за предоставление таких ценных и лучших кадров. Но из-за такой самоотверженной любви к Ингушетии, вайнахи в Алании оказались сами совсем не представленными в органах власти своей родной республики Алании. Ингушетии пора поблагодарить и вернуть людей, чтоб они могли послужить своей малой родине.

Я думаю кремль найдет нужным использовать такого ценного кадра, как Евкуров, на одном из ключевых и самых ответственных постов в Алании, как и Чилиева. Ингушетия не может без конца держать на службе себе представителей Алании, видя это трудное положение в Алании.

Тем более, что даже будучи главой Ингушетии, Евкуров яро защищал интересы Алании, пренебрегая даже конституцией Ингушетии. Но когда с трибуны поста главы Ингушетии говорят о невозможности изменения административных границ Алании, это противоречит конституции Ингушетии и выглядит уродливо. А вот когда Евкуров и Чилиев будут кричат о том же, но с постов главы или глав министерств Алании - это будет красиво и патриотично.

Просьба к жителям Ингушетии, пожалуйста, верните Алании их ценные кадры, у них у самих куча проблем, и делов на благо родины не в проворот.