1. Базоркины
2. Базгиевы из с. Экажево
3. Бузуртановы из с. Каским
4. Газиевы из с. Барсуки
5. Газдиевы
6. Миниевы
7. Хуниевы
8. Эгиевы

Первым Базоркиным стал сын Пачи Байсангур, имя которого прославили два его легендарных сына: Мочко (1820-1892) и Банухо (1830-1906), каждый из которых начал службу в царской армии с 18-летнего возраста. В отставку вышли: Мочко - в чине полковника, Банухо - в чине генерал-майора. Служба каждого отмечена всеми видами наград царской армии. Их совместный служебный стаж составляет более 100 лет. Решением Правительствующего Сената за долгую беспорочную службу Отечеству оба брата с их потомками внесены в дворянское сословие Ставропольской губернии: Мочко - в 1886 году, Банухо - 1888 году.

У Мочко было 3 сына и 10 дочерей, а у Банухо - 6 сыновей и 7 дочерей. Многие потомки этих двух братьев оставили заметный след в истории своего народа. Среди них были историки, юристы, инженеры, военные, писатели, просветители, артисты, врачи, учителя. Особенно много было учителей, врачей и военных. Обо всех рассказать нет возможности. Выделим из них наиболее заслуживающих нашего внимания.

У старшего сына Мочко артиллериста Александра - 28 июля 1883 года родился сын Николай Александрович Базоркин, который воспитывался в Михайловском Воронежском кадетском корпусе и Елизаветградском кавалерийском юнкерском училище, курсы которых окончил по первому разряду. Военную службу начал в пограничных войсках младшим офицером 10-й сотни 2-й бригады Заамурского округа в 1904 году. Из послужного списка, составленного 14 декабря 1908 года, следует, что за два года участия в японской войне 1904-1905 годов он был награжден тремя орденами: Св. Станислава 3-й степени, Св. Анны 4-й ст. с надписью «За храбрость», Св. Станислава 2-й ст. с мечами. Николай - автор первого профессионального труда по уходу и содержанию лошадей на военной службе.

Младший сын Банухо - Крым-Султан Базоркин (1884-1916) - как и его брат Муртуз-Али, окончил по первому разряду тверское кавалерийское училище. Их имена золотыми буквами высечены на мемориальной плите этого училища. Крым-Султан отличался рыцарской удалью и бесстрашием. В первую мировую войну он командовал 4-й сотней Ингушского конного полка. Командир этого полка Мерчуле Георгий Алексеевич дважды представлял Крым-Султана к награждению Георгиевским оружием, а его награждали орденами Св. Владимира и Св. Станислава 2-й ст. с мечами. Эту престижную для воина награду он заслужил посмертно « ... за то, что в бою 15 июля 1916 года у дер. Ерезань, командуя 4-й сотней Ингушского конного полка, личным примером воодушевляя свою сотню, лихо повел ее в атаку в конном строю на рощу, что южнее высоты 393-й, и, будучи встречен сильным артиллерийским и пулеметным огнем противника, врубился в густую цепь германцев силою около полуроты и уничтожил его почти целиком холодным оружием, но он сам при этом был смертельно раненый, запечатлев смертью своей им содеянный подвиг». • Так зафиксирован этот бессмертный подвиг в Наградном листе от 29 ноября 1916 года.