Независимый Вайнахский Форум

Объявление

Чат Игушетия

символ е-НВФ Вайнет - зона вайнахского интернета Война в Чечне видео

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Литература, кино, СМИ, шоу-бизнес » Художественный фильм "Горская новелла". Смотреть

Художественный фильм "Горская новелла". Смотреть

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Горская новелла
Продолжительность: 65 минут
Режиссер: Х. Хидаев
Описание: О жизни высокогорного аула в Чечено-Ингушетии. Героиня фильма - молодая учительница Светлана Смирнова, приехавшая работать в местную школу...
Год выпуска: 1979
Горская новелла(ЧИ АССР)
Авторы сценария: И.Татаев, С. Чахкиев
Оператор-постановщик: В. Льянов

0

2

Ну я уже Райке ответил,там по моему на Ингуштудей есть об этом, было бы интересно если б инициаторы опрос что ли провели по тому кто какого актёра в какой роли видит.Дело то важное,если плохо получится это страшный облом(((сколько лет ждали ,а событие то знаковое,здесь ошибиться досадно.Мне кажется,что бюджет фильма будет зависить от режессёра,будет имя -будут деньги .Под Мамилова, при всём к нему уважении,много не дадут ,нужен кто то из маститых,Данелия всё же наверно не возмётся уже слишком стар и вообще не видно его,Хотиненко можно было бы,а идеально ,если не Данелия-Кончаловский хотя Кончаловский как то в интервью говорил,что меньше чем за 5 млн.долл.ни за что браться не будет)).Эх возьмись Гуцериев за это дело толк был бы! И дело не в деньгах,не только в деньгах,а связи его .Отношение к нему со стороны кинобизнеса и к Евкурову разное

0

3

помню, как же!!)) да, отличный фильм. в главное - наш.
ну, если режиссёра и можно найти, пусть и не вайнаха (ассистенты помогут), то с актёрами у нас туго. ингушей в этой области по части профессионализма очень мало наблюдаются. Озиев, Евлоев, Гайсанов и иже с ними конечно актёры отличные, но их мало. да к тому же они больше ассоциируются с развлек. передачами типа "Зокх" и тд. по крайней мере у меня так, не знаю... Хорошо хоть на Тамаре Яндиевой годы не сказываются никак. Наурбиев был хорошим актёром, да... (дал гешт долда цун.) А идея снять фильм просто отличная.)))

0

4

Моё мнение -Роли Хасана-муллы,Орци,Дали должны играть ингуши либо чеченцы но желательнее ингуши)))Калоя роль центральная но немного былинная что ли)))её мог бы грузин сыграть с соответствующей фактурой,Зору,Наси любые подходящие по тексту.Тамару честно говоря я не в одной роли не вижу,как то выпадает она у меня,она спецефична очень внешне но она не актриса характерного кино на мой взгляд.Вообще в сценарий много и не войдёт,все революционые движения уже не нужно показывать.Абрека Зелемхана чеченец должен играть и вообще эта тема -Калой-Зелимхан должна быть полезная в нынешних реалиях))))может Кадыров под Зелима ещё спонсором станет))))Нет интересно получилось бы если б все состовляющие такому проекту элементы совпали

0

5

я всегда говорил,что никто кроме Гибсона это не сделает хорошо.
этот парень хоть и не ингуш,но из горцев.
а главное умеет вникать в тему и делать хорошее кино.
фильм должен быть исключительно на ингушском с русскими титрами.
дублирован,но без ингушских актеров.по возможности не допустить ни одного.

0

6

комплексы. нераскрепощённость. поведаю одну историю из реала: я как-то с одним родственником ходил на кастинг у нас в республике, в ДК что в Заводском р-не. приезжали с Москвы, из Щукинского кажется, где Этуш руководит. ходили просто поглазеть, но получилось что они нами заинтересовались, сказали что мол внешне вы нам очень подходите и что были бы не против проверить нас двоих на практике. предложили мини сценки. к слову, там было много желающих из нашей молодёжи. так вот, я конечно сразу отказался (намечались совсем другие планы), а вот кузен мой решил глянуть что из этого получится.  сценка была банальной, думаю помнишь как собака порвала Шурику штаны а его подруга потащила его домой чтобы их заштопать. внесли немного изменений... вобщем нужно было снять штаны (а ведь все смотрят и даже не задумываются отвернуться, в том числе и девушки) и тут типа возвращается её брат (кстати, все участники - ингуши). ессно мой не согласился снимать, хотя и долго уговаривали (уж очень он им внешне приглянулся). потом сказали что ему дадут чем прикрыть. не вышло. потом их поменяли местами. моего утвердили на роль брата девушки и тут его понесло  так орудовал стянутыми с оппонента штанами, причём по обоим, что еле оттащили.  если бы не видел сам - не поверил бы.  в итоге его взяли. но он в последний момент передумал, на разочарование всей щукинской комиссии. вот такая вот история.)))

0

7

Страшного даже если фильм вообще не выйдет особо не будет)))))Согласен,что мы имеем то,что имеем)))чеченцев я предложил потому что артистов среди них больше,а абрека Зелимхана предложение сыграть чеченцам на мой взгляд объективно,харачоевцы и среди чеченских актёров есть да и если роль не получится пенять на себя будут.Все эти предложения о иностранцах ,грузинах и.т.д потому что нет у нас пока такого уровня актёров и режессёров к сожалению,а посредственный фильм не хотелось бы,он ведь очень важен для нас.По идеи фильм о нас сделаный профессионалами это пропаганда нашей культуры.Будь у нас всё необходимое то всё равно чеченцев пригласить на чеченские роли в этом романе мне кажется очевидным.Там есть и роль для осетина и для грузин там много что есть.Мне кажется должно быть три звуковых версий фильма -ингушская-русская и английская

Нет там особо сложных ролей кроме Хасан-мулла и Наси ну может ещё Байсагуров и Орци,остальные роли и среднего уровня актёры могут сыграть.В таком фильме многое от дубляжа будет зависить.Ну вот Калой например,он же в романе исполин,сила его его "визитная карточка"))ему там с конём на плечах привстать надо))))ну ладно можно монтажём но ведь всё равно актёр должен рослый и кавказской внешности быть,есть среди ингушских актёров такие? Я лично незнаю,а у грузин,у дагестанцев могут быть по причине что у них просто актёров разных много,

0

Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Литература, кино, СМИ, шоу-бизнес » Художественный фильм "Горская новелла". Смотреть