На границе Северной Осетии и Ингушетии организуется новый блокпост, сообщает осведомленный источник в правительстве Ингушетии. По поступившим данным, пост будет перенесен с так называемого черменского круга вплотную к ингушской границе – кантышевскому кругу. В МВД Северной Осетии говорят, что новый пост не будет ни ингушским, ни осетинским, а о преобразованиях на кантышевском кругу сведений нет. Жители приграничной зоны обеспокоены возможным обострением межнациональных отношений.
Осведомленный источник в правительстве Ингушетии сообщил корреспонденту «Кавказского узла», что на днях группа, состоящая из сотрудников силовых структур Северной Осетии, уже побывала на осетино-ингушской границе вблизи поста в районе «Центр КАМАЗ». По его словам, силовики из Северной Осетии делали разметку места, где будет установлен пост.
В Ингушетии жители высказывают опасения, что новый блокпост может быть использован как дестабилизатор ситуации в СКФО и привести к новой вспышке осетино-ингушского конфликта. Эти настроения также усиливаются неофициальной информацией о том, что на так называемом кантышевском кругу планируется поставить пост, на котором будут нести службу осетинские силовики. Жители беспокоятся, что из сел Долаково и Кантышево они вынуждены будут ездить в Назрань через этот пост.
В настоящее время, чтобы из Назрани доехать до высокогорного Джейрахского района республики, люди вынуждены проезжать семь постов полиции.
Отметим, что ранее президент РФ Дмитрий Медведев признал, что тема блок-постов – очень важная, и пообещал внимательно изучить ее. Полпреду Александру Хлопонину было поручено проверить целесообразность нахождения на территории СКФО блокпостов.
МВД Северной Осетии: пост не будет осетинским
Как объяснила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова, пост у границы с Ингушетией аналогичен 105-му блокпосту (контрольному посту, находящемуся на окраине селения Чермен).
«Это приграничная зона. Этот пост такой же и находится на территории Северной Осетии. Сейчас решается вопрос о том, чтобы там несли службу прикомандированные из других регионов сотрудники мобильного отряда, так же, как и на КПМ-105″, – сказала Алла Ахболова.
По ее словам, по поручению главного полицейского СКФО Сергея Ченчика, в Северной Осетии уже побывала комиссия, которая рассмотрела все документы, выехала на место, и сейчас в Пятигорске будет решать вопрос о службе на посту прикомандированных сотрудников мобильного отряда.
Что касается поста на кантышевском кругу, то, по ее словам, ни о каких изменений в отношении его работы пока ничего неизвестно.
Как заявил корреспонденту «Кавказского узла» отставной офицер, есть единый план дисклокации федеральных постов, который утвержден по всей стране министром внутренних дел России. «Никаких изменений в эти посты никто не может внести за исключением Нургалиева, а такого изменения еще нет», – говорит собеседник.
«Во-вторых, осетинский – это условное название, он просто территориально находится в Северной Осетии. Отвечает за него мобильный отряд МВД РФ, а сотрудники ГАИ МВД по Северной Осетии и представители федеральной миграционной службы являются прикомандированными», – говорит офицер в отставке.
По его информации, на посту проводятся работы по реконструкции с целью увеличения пропускной способности по транспорту и людям, а также оснащению поста оборудованием для обнаружения взрывчатки, оружия и наркотиков.
Ранее «Кавказский узел» писал, что контрольный милицейский пост, находящийся на окраине селения Чермен будет реконструирован, так как его инфраструктура уже не отвечает современным требованиям. План реконструкции предполагает расширение проезжей части, оборудование крытых смотровых площадок установку на подъездах к посту информационных и ограничительных знаков, а также установка сканирующих устройства, газоанализаторов и рентген-установок.
Милицейский пост на восточной окраине селения Чермен Пригородного района на границе с Ингушетией существует еще с 1975 года, в середине 90-х годов он приобрел статус федерального. Именно здесь в одной точке сходятся четыре дороги – со стороны Беслана, Назрани, поселка Майское и селения Чермен.
На границе Ингушетии и Северной-Осетии подготавливается новый блокпост
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться121-04-2011 04:02:50
Поделиться206-05-2011 07:48:45
Мне напомнило это такой ход: когда покупатель хочет сбить цену, он называет торговцу цену в 2, а то и меньшую чем в 2 раза, и тогда торговец делает значительную скидку. так и здесь, видимо, к годовщине закона о репрессированных народах осетины решили "урезать" нашу территорию своим блок-постом, чтобы мы не претендовали на большее и не смели даже заикаться о своих правах. Хотя, допускаю, что это и провокация и проверка "номер пройдет или не пройдет".
САг вац из Евкуров цу из хьам чакх доллити.
Поделиться306-05-2011 07:50:08
В 92-ом у осетин была одна цель - выбить ингушей из той части так называемой ‘Осетии’, которая наиболее отдалена от границы с Ингушетией. Сегодня у осетин возникла необходимость подытожить результаты и очертить границы. Если они в 92-ом ещё сомневались нужен ли им пос.Майский из-за близости с Ингушетией, то сегодня им и всей Ингушетии будет мало...
Поделиться406-05-2011 07:51:20
Сегодня на одном русском сайте тема была о том,что задержаны угонщики камаза который был гружён христианскими библиями,угонщиков четверо выходцы с сев.осетии и абхазии,сразу кашпоты повылазили там))))один пишет-"не верьте этому там скорее всего были грузины"))))))))вот народ )
Один нацик там пишет свои штампы-" надо всех этих кавказцев кроме осетин вышвырнуть из России")))я его спрашиваю,"а осетины чем тебе угодили? Такие же чурки"))))Он-"Чурки то чурки зато не такие дикари-ПРОВЕРЕНО")))))))))Я ему -"А то что оружие боевикам через них идёт не проверял?"))))))Представляешь,что он мне ответил-"Ну оружие кто только им не продаёт,зато они дороги машинами не перекрывают и танцы с пальбой не устраивают"))))))))))))))))
Поделиться506-05-2011 07:52:19
я согласен насчет того,что в 92 задача была в основном по городу и по тереку,сейчас они будут не только закрепляться,но и идти на наше полное уничтожение.дипломатия провалилась...ибо изначально была односторонней..ингушские през-ты вовсю караваями осетинам дорогу клали,а они в ответ тоже клали,но не караваи..это уже всё.с этим покончено.осетины на самом деле никогда не оставливали свою вражду,а ингуши в лице през-в только и делали как пытались смягчить ,по удобнее им постелить.
През-во ММЗ была катастрофой ,это время когда видимо наши последние позиции были окончательно потеряны.великорос зязиков был "политик" федерального масштаба..куда ему до интересов Ингушетии.
итак,возможно ,что осетинам нужен последний решительный бросок и они будут провоцировать нас на очередной 92год...через свои ходы как провокации их силовиков,посты...поставка оружия и финансов подполью,а также подпитка всяких либерастов на территории республики..последние играют роль бельма,они должны своими жалобами и стонами показать центру,что ингушский през не дееспособен,это важно осетинам,чтобы в момент ИКС мы были обезглавлены как и в 92году.с чеченцами они думаю уже договорились.
я и раньше писал,что пока есть у нас государственность,даже такая как сейчас,нас не оставят в покое.все наши вопросы на самом деле это вопросы времени и они нами решаемые в два счета,это понимают и во Владике и в Грозном,поэтому сделают всё ,чтобы республика развалилась.для осетин наличие Ингушетии это знак,что ВРЕМЯ ПРИДЕТ,для чеченцев это будет извечный конкурент и тема для игр центра в противовес.сегодня мы фактически стоим перед вопросом удержания республики..практически в той же ситуации,что и в 92..то есть прошло почти 20 лет и мы не только не укрепились,но и стоим на последнем рубеже.как тогда в 92 нам было важно не поддаться на провокации и удержать народ в ПР так и сегодня теперь вопрос стоит не поддаться и удержаться в существующих границах.
Поделиться606-05-2011 07:52:43
Про "последние позиции", если можно, поподробней. Я знаю, что все три генерала наклали, каждый в меру своих возможностей, без учета умственных способностей)). Но, надо быть справедливым, ММЗ позиций осетинам не сдавал. Ему можно вменить только разгул силовиков, место для которого (разгула), готовил, в течение 10 лет первый. Третий, венценосный красавец, сдал оптом все подчистую - закон о МО, и закрепил все сданные позиции еще одним договором, которым осетины, даже подтираться не захотели.
Из всех генералов, как это ни странно, ММЗ не устраивал их больше всего. Странно, да? Один раз, проезжая на газели, через черменский пост, мой товарищ стал свидетелем, как постовые заставили водилу убрать портрет ММЗ, который тот налепил на стекло...еще со времен выборов остался, может он был родственником или еще кем..не знаю. Но, портреты РСА осетины не трогают.
Еще помню, это было, то ли в 2005, то ли в 2006 году, в газете "Северный Кавказ" статью читал, там речь шла о Буро и ПР. Интервью ММЗ было и там им было сказано, буквально следующее:"Владикавказ-ингушский город". Сразу же, после этого, все печатные издания Осетии вышли с истерическими завываниями и требованиями, чуть ли не извинений, так как, они посчитали себя оскорбленными, потому что из уст руководителя субъекта)))это исходило.
P.S.Прошу не наезжать и обвинений)))в симпатиях к ММЗ не предъявлять Считаю всех троих м....ми
Поделиться706-05-2011 07:53:22
антипатия к Зязикову была связана скорее всего с Бесланом... до этого ММЗ там часто почивал (попивал))))
касаемо вопроса по ПР действительно был более принципиален... Евкуров в этом плане всех обошел ... даже сам себя и осетин похоже уже обогнал
Поделиться806-05-2011 07:56:26
А в каком смысле антипатия связана с Бесланом?! Про "попивал" - полная туфта, этим "фактом" на ингуърге его просто "опускали", говорили, даже, что он там укрывался , во время нападения 22.06.2004. Если он там укрывался, то должен был это сделать заблаговременно, до нападения..ведь нападение совершилось внезапно - в 23 часа 21.06.06 и продолжалось до 02-30 22.06.06. Известно точно, что боевики зашли и со стороны Беслана, через черменский пост. В это время на это посту никого не было)))об этом рассказал корр. владикавказского бюро нтв, который выехал со съемочной группой, сразу же, как только стало известно о нападении ( после полуночи). Правда, больше этот сюжет они (энтвэшники)не показывали)))там четко был показан пустующий блок-пост, они освещали все закоулки и будки этих сторожевых собак и нигде ни единой души))). Короче, в Осетии им был дан зеленый свет и они просто заехали по трассе. В районе с. Али-Юрт также, зашли с территории Осетии, со стороны села Ахки-юрта(Сунжа) - оно находится через горку от нашего Али-юрта и туда же ушли, бросив на окраине Али-юрта машины
Поделиться906-05-2011 07:56:45
можно и подробнее.
меня вообще удивляют эти слова о некоей принципиальности ММЗ в вопросах с осетинами.этот человек пришел и правил в самые золотые годы ,в плане финансов,в РФ.2002 - 2008...что сделано? полностью дискредитировал республику,разложил все республиканские структуры,обезличил нацию...слов на него мало,надеюсь придет день и суда..даже если и линчо.
почему мы так просто спускаем это нашим "лидерам"?!
ММЗ не подписал закон о муниципалитетах..ну и что?!
что изменилось с этого? именно при ММЗ стало возможным писать отказные и получать всю сумму с ПР и именно при нем окончательно были даже претензии потеряны по селам на тереке.именно при нем осетины!!!! могли заезжать в республику и средь бела дня расстреливать ингушей на глазах всех (Муталиев),именно при нем республика была унижена по всем пунктам,при нем разрослось подполье...а похищение и убийства более 20 ингушей в ПР после Беслана?! а похищенные свыше 200 чел в Ингушетии?
чеченцы,кабардинцы,осетины кто только не орудовал.Именно при ММЗ двух министров ВД РИ могли послать на любом посту простые армейские сержанты..конечно это цена этих министров как мужчин,но это и лицо всей тогдашней власти.
а финансы? именно при нем центр озвучивал систему внешнего управления финансами..о чем ещё говорить?
это я называю последними позициями...падение было страшным,вычеркнутые 7лет..семь лет в которые мы заложили собственное убийство.
конечно РСА тоже постарался на этом поприще,но развил это падение именно ММЗ.
касательно ЮБЕ то пока рано давать ему оценки,одно пока вырисовывается..он работает и принятие закона это не предательство...при нем хоть немного стабилизировалось общее состояние дел.
сейчас ЮБЕ должен сделать ВСЁ,чтобы этот пост не состоялся!
а также начать более мощное лоббирование наших интересов в москве.
все проблемы решаются там.
Поделиться1006-05-2011 07:58:57
А в каком смысле антипатия связана с Бесланом?!
в прямом смысле... во первых он не пришел туда тогда в Беслан, во вторых он возглавлял тогда республику... для обыватея этого достаточно... то что до этого часто мотался в осетию и чтоон был не дурак выпить это факт независимый от страстей ингорга... только не проси у меня доказательств и тд. просто скажи что ты с этим не согласен если это так... кстати, твой родственник не единственный, которого просили снять его портрет при въезде в осетию тогда
Поделиться1106-05-2011 08:00:01
Уважаемые, если пораскинуь мозгами, то только за это и следовало наградить ММЗ, а мы почему-то ставим ему в вину.
Своим отказом посетить Беслан ММЗ (не важно чем он руководствовался) сорвал осетинские планы.
Чего добился своим посещением Беслана Р. Аушев? Обвинений со стороны осетин и косвенным признанием это чисто ингушской террористической акцией? А если бы там появился еще и ММЗ?
Поделиться1206-05-2011 08:01:12
я не ставил ему это в упрек! по большому счету он не обязан был туда идти и на вряд ли пришел бы осеинский руководитель в аналогичном случае... речь шла о другом, с чего осетины стали ненавидеть ММЗ и срывать его изображения на постах... неужели я снова неясно выразился?!
Поделиться1306-05-2011 08:01:51
Республика,а следовательно и нация выживет только при условии,что она будет действовать в СВОИХ ИНТЕРЕСАХ,а не в интересах Аушевых,Зязиковых и Евкуровых...это очень смрадно видеть как люди ставшие у руля нашего народа и ставшие по сути нашим щитом и мечом...стали вести себя хуже папуасов позоря и себя и весь свой род.где честь,достоинство..совесть в конце концов!
у всех,у всех!!!! есть национальная стратегия развития,есть национальные президенты и только у нас служивые холопы и падкие,алчные пройдохи.
наши всё смотрят на москву понравится ли ей..на народ плевать!
ведут себя как коллаборационисты-марионетки ,хотя мы и на добровольных началах в Империи.просто нечто..умом не понять,разумом не обнять...
одно объяснение ..это то,что после своих сроков они как очумелые когти рвут с республики..два уже ушли в отрыв,посмотрим на третьего
нужна стратегия национального развития.причем белая и черная.для публики и для просвященных.нужна приемственность власти,чтобы каждый последующий не старался разрушить сделанное предшественником.нужна реальная ТЕМА для народа.это всё успешно функционирует у всех наших соседей.народ должен понять свою миссию,осознать себя единым организмом...а что сейчас?!
осетины ведут себя правильно,они расширяют буфер и ещё более ставят Ингушетию в "положение".
Отредактировано Agni (06-05-2011 08:02:24)
Поделиться1406-05-2011 08:05:12
Я один из немногих,который верю в ентого парня...лучшего нам не дадут,и ненадо ждать....а вот ему было бы легче отстаивать интересы народа,если б ему мы помогали.....то какой должен быть президент конечно у нас все знают...но то что в школах,институтах,пто,техникумах учится надо чет ни как не поймут....в больницах лечить,в армии служить....вообше у нас разруха в головах....правители ведут себя так как им позволенно обшеством...а обшество у нас настроенно тока на критику....и если при зязике енто еше както оправданно,то щяс контрпродуктивно.Я верю что у нас все будет нармалек....Дял 1ндале.
Поделиться1506-05-2011 08:05:43
Руслан мужественный человек и способен на многое был и есть.также признаю,что именно при нем ингуши имели хоть какую то ПОЗИЦИЮ по ПР.и именно при Руслане,именно он вернул людей..тех кто сегодня там,создавая такую схему при которой они были вынужденны строить там дома.это его заслуга,у него была позиция по району.ММЗ просто лох в этом понимании.
мне не нравится в РСА только то,что всё таки по многим ключевым,жизненным вопросам республики совершил ошибки или недоделал и ли сделал не так
Поделиться1606-05-2011 08:06:59
что касается национальных интересов, национальной стратегии и тд... с этим действительно плохо... этого нет ни с низу, ни тем более наверху.. мы даже не можем это сформулировать... это такие категории, которые нужно обсуждать повсеместно, вырабатывать, сообща... а что у нас сверху? какие то непонятные речи напоминающие совковые доклады о надоях за прошедший год... а снизу банальная грызня за власть... помню в 2004 году после нападения на милиционеров в РИ, на нтв по телемосту когда спрашивали наших "экспертов" почему это произошло, один из них с жаром принялся рассказывать о том как ММЗ ворует и сколько своровал... их трупы еще не остыли, а он думал о своем... вот это в нас больше всего пугает
Поделиться1706-05-2011 08:08:48
Я один из немногих,который верю в ентого парня...лучшего нам не дадут,и ненадо ждать....а вот ему было бы легче отстаивать интересы народа,если б ему мы помогали.....то какой должен быть президент конечно у нас все знают...
если ты говоришь про Евкурова, то это точно "из немногих"))) знаешь, а может и ему бы больше помогали, если бы видели, что он настроен их отстаивать... я конечно не в восторге от "общества", но не надо этим оправдывать все что угодно... как говорил сам Евкуров, каждый должен заниматься своим делом и быть на своем месте... так что добавь к вышеперечисленному "...руководитель руководить и отвечать за это..."
Я помню, когда Евкуров пришел к власти - ликование народа, я помню надежды, которые люди связывали с новым президентом, я помню, как переживало большинство населения, когда на него совершили покушение, как молились за него и как были готовы поддержать его любые начинания, направленные во благо республики. И я вижу, как он жестоко НЕ ОПРАВДАЛ эти надежды. Какая помощь ему нужна? Цу хьам дадул деч маркя цун т1ехь отт йиш йи вей? Я не говорю, что после него придет лучший, и я не говорю, что виноват только он, как говорится, каждый народ достоин своего правителя, но элементарные вещи для народа можно делать? Я также понимаю и допускаю, что у него нет полномочий, что ему обозначили "его права" как президента(что во время его президенства в любом случае будут происходить убийства, разгул силовиков, внесудебные казни, спецоперации и т.д.,те.е Кремль сознательно ведет республику к гибели) но что ему мешает к примеру, провести реформы ЖКХ, улучшить водоснабжение, вовремя подготовить программы по сельскому хозяйству и т.д.?? Т.е. сделать ХОТЬ ЧТО-ТО. Вы просто обернитесь и вспомните, на что было настроено ингушское общество, когда его возглавил Юнус-бек Евкуров. И вы поймете было ли оно настроено на критику или нет. Мне тоже хочется верить в светлое будущее, но предпосылок для этого сейчас совсем нет.
Поделиться1806-05-2011 08:09:41
а разве не он именно это и проводит?
многоэтажки по линии ЖКХ в Карабулаке,поселки опозневикам..
сейчас выделено специальнаыяпрога под воду
это же всё в наследство осталось..знаешь сколько раз Аушев и Зязиков озвучивали идеи и планы по ЖКХ и воде?! потом на это кучу денег списывали,а к приходу Евкурыча в республике ни капли воды и полный кампрачикос вместо ЖКХ
Что касается блокпоста шуметь можно и нужно.в центре сейчас очень важна стабильность на СК в предверие игр.надо давить,стучать по столу..но ЮБЕ очень слаб в дипломатии и окружение у него одни спекулянты с базара да салаги...нохчи в этом плане далеко ушли,надо чинуш в москве скупать,силовиков,других...а Юнус думает,что Святая Русь своим чудородием всё спасет
я скажу ,что в плане человечности и простоты то он наверняка получше своих предшественников...
просто представить ту ситуацию в которой он оказался...уже не просто.
повсюду развал,при этом год когда он пришел в Республике фактически подполье диктовало свои условия..Бурятский,Умаров,Тазиев все жили в республике как у себя дома..каждый день обстрелы,ситуация на грани развала республики и внешнего управления..вот наследство..между этим ещё наши крысы во власти и в холопах у Еделя
Поделиться1906-05-2011 08:10:51
Да, "прога под воду" сейчас выделена, но говорит он об этой программе с момента вступления в должность. Т.е. проблему качества воды и водоснабжения он назвал первостепенной задачей при вступлении в должность, но начал ее решать спустя почти 4 года, и когда она реализуется еще неизвестно. А между тем, качество питьевой воды в республике по России занимает последнее место. Я наверное погорячилась, сказав, что он не сделано ничего - строится жилье для оползневиков, строится городок в Карабулаке, но во первых, качество строительства неважное, люди жалуются уже при заселении, а во вторых, это то малое, что может и должен сделать. Например, проблема безработицы первостепенна в республике, что делается, для устранения этой проблемы кроме разговоров?
Поделиться2006-05-2011 08:12:51
Есть мнение, что игр не будет, что Россия уже на этом этапе страшно не успевает по срокам, и есть лица не заинтересованные, чтобы она успела. Но это так.. мнение.. Ну допустим организуем мы митинг, во первых, если Евкуров сам дал согласие на этот блок-пост, я мало верю в то, что митинг будет санкционированным, а если он таковым не будет, то вспомним историю с последним митингом. А во вторых, мне мало верится в то, что он будет. Даггар нах боабеж латтажахь в "тряпочку молчать" деж даг1 вей, вож дарам дувца мич дез.
Ну давай будем сидеть и оправдывать каждого нового нашего президента, с восторгом находить у него человечные черты и охать по поводу того, что ему досталось "плохое наследство". Гектор, ведь прошло уже почти 4(!) года, элементарно, можно хотя бы нормальный бюджет заложить?! Ай ши да ма хьакх цун, тот же Кадыров заложил бюджет на будущий год 500 млрд(!). А эти даже программы составить не могут для освоения бюджета.
Поделиться2106-05-2011 08:14:54
эта его простота, человечность и искренность многих подкупала в начале... но со временем это стало граничить с идиотизмом... если бы он искренне пытался и у него не получалось, тогда можно было бы многое простить... насчет воров, одних заменяет другими... беспредел и коррупция сохраняется... больше всего бесит когда мы говорим "а кто не будет воровать на его месте", "придут такие же", "он один ничего не может и тд"
Поделиться2206-05-2011 08:15:12
Я согласна, что не просто, и согласна, что народ наш тоже тяжелый. Помню, он призывал народ сообщать при случаях вымогательств с них взяток, люди у нас молчали, не сообщали. Но в тоже время, у него у самого брат страшный взяточник. И я мало верю в то, что Юнус-бек об этом не знает.
И если говорить о плохом наследстве, то наследства хуже чем у Кадырова, по моему не было не у кого.
Поделиться2306-05-2011 08:16:39
Как пояснили нам в пресс-службе МВД Северной Осетии, новый блокпост у границы с Ингушетией будет аналогичен 105-му блокпосту (контрольному посту, находящемуся на окраине осетинского селения Чермен). И нести службу там будут не осетинские и не ингушские полицейские, а мобильный отряд МВД России. - На днях на месте возможного появления поста побывали представители МВД и руководства двух республик - Северной Осетии и Ингушетии. Они обсудили все аспекты создания блокпоста, - прокомментировали в МВД Северной Осетии.
Кроме того, как уточнили в силовом ведомстве, есть единый план дислокации федеральных постов, который утвержден по всей стране министром внутренних дел России, и внести изменения в расположение этих постов может только Рашид Нургалиев. А пока на существующем федеральном 105-м посту между Северной Осетией и Ингушетией проходят реконструкция и переоснащение новым оборудованием для обнаружения взрывчатки, оружия и наркотиков.
Поделиться2406-05-2011 08:18:38
это тема, типа священной коровы, когда затрагиваешь связь лесных с конторой))))
Я тебе говорю, что сам своими ушами слышал (я в то время жил в ст. Троицкой, на окраине со стороны Карабулака), как в половине третьего ночи вертолет работал неподалеку, аккурат в три часа поднялся и по руслу сунжи (они обычно всегда летают по направлению русла) полетел в сторону карабулака и дальше, минут 10 слышен был стрекот. До этого, с половины двенадцатого и до половины третьего утра не умолкала стрельба со стороны карабулака. Утром я там был, оказывается, они держали говд в напряжении, в то время, как в Назрани шло основное действо. В первый раз, когда я услышал шум моторов, я подумал - все, хана, сейчас начнут боевые дествия. Хотя знал, что по ночам федералы не любят летать. Но, факт, остается фактом, прилетали и тихо улетали, и всегда так было - как только ночью летают вертолеты, днем хиппиш где нибудь.
Поделиться2502-06-2011 19:44:51
През-во ММЗ была катастрофой ,это время когда видимо наши последние позиции были окончательно
не скажи... он был принципиален по вопросу Буро и Пригородного.. его много раз склоняли к отказу от земель.. а конфликт не помните, когда Зязиков сказал "Владикавказ- Ингушский город"?
момент ИКС мы были обезглавлены как и в 92году.с чеченцами они думаю уже договорились.
это надо быть полным идиотом, чтобы верить осетину, который говорит, что в 92 году они (Осетины) договорились с чеченцами "о нейтралитете".. вы че идиоты? это осетинская утка, чтобы поссорить нас. дебилы чтоли? неужели осетинам верите?