Несколько дней назад услышал, что то ли строится, то ли планируют построить в Ингушетии дом престарелых (насколько это достоверно - не знаю, может это и слухи). Моя реакция на эту новость - возмущение. А как вы думаете?
Я не "за", но и не против.
Если у стариков нет родных детей, то мне кажется это целесообразным. Не вижу смысла, почему за ними обязаны смотреть НЕближайшие родственники. Все-таки это не легкое занятие: помыть, одеть, обуть, отвезти-привезти, покормить, дать лекарство и т.д. В таком месте это сделают люди, которые этому обучены, и которые не будут при этом морщить носы. Это если в идеале такой дом.
Если бы я осталась в бабушках одна без дочки, снохи, например, я бы не хотела, чтобы меня купали, допустим, чужие люди. Это не приятно, понимаете, унизило бы мое достоинство. Уж лучше пусть это делает тот, кого я не знаю.
В Европе очень хорошие дома, квартирного типа, т.е. это не одна комната, в которой 10 стариков, а реально квартиры. И приходят к ним нянечки каждый день, убирают, стирают, приносят еду, готовят, если нужно.
Не знаю, как это будет сделано, если сделано, у нас.
ПРОЩАЙТЕ Г1АЛГ1АЙ! НАМ БЫЛО С ВАМИ ОЧЕНЬ ХОРОШО! ЖИВИТЕ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!
С/У ЭЗДЕЛ,ЭХЬ,ЯХЬ,ДЕНАЛ,МАЙРАЛ,СИЙ,ЦХЬОАГ1О.