Об этом он рассказал в интервью «Российской газете». По словам главы республики, имена всех бандитов известны. Кадыров отметил, что в ходе недавней спецоперации силовиков был ликвидирован Супьян Абдуллаев по кличке «Читок». Это бывший учитель, он был превосходным психологом с навыками гипноза. Именно «Читок» занимался вербовкой молодёжи. Кадыров также рассказал, что поиски боевиков в труднодоступных районах республики очень сложны.
«Недавно в лесах на границе Чечни и Ингушетии поймали бандита, который рассказал, что он десять лет ходил там с автоматом и все это время ни одного федерала не видел», – сказал Кадыров.
Глава Чечни Рамзан Кадыров в день своего вступления второй раз в эту должность высказался о прежних руководителях Советского Союза. По его словам, Ленина следует все-таки похоронить, а Сталин для него – враг народа.
- Во всех религиях положено хоронить человека. Похоронили бы его лучше, а то мучают его тело, – размышлял Кадыров в интервью «Интерфаксу». – Я спрашивал тех, кто ходил в мавзолей в Москве, что они там забыли? Что он для меня сделал, чтобы я на него смотрел?
На труп что ли смотреть ходить? Трупов не видели? Когда-то друзья предлагали мне зайти посмотреть, а я всегда отказывался. Его давно надо было похоронить. По его словам, те деньги, которые идут на содержание мавзолея, можно было помочь многим семьям.
- Раз Сталина похоронили, то пусть и Ленина хоронят! – подытожил Кадыров.
Что касается Сталина, то к нему у Кадырова свои счеты:
- Сталин – это враг народа! – однозначно заявил чеченский лидер. – Мои предки пострадали из-за него. Прадеды сидели в тюрьмах…
Потому Кадыров, отвечая на вопрос о плане Совета при президенте РФ по правам человека по десталинизации страны, целиком и полностью поддержал эту идею.
Кадыров: В горах Чечни ещё около 70 боевиков. Сталин – это враг народа
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться105-04-2011 12:03:33
Страница: 1