Каждый видит и слышит то, что хочет, то, что его волнует, то, что ему интересно. Вот все поднимают на смех, когда говоришь, что народы, не только наш, разрушали и разрушают целенаправленно, что действительно есть целые институты для этого. Если это реально бред, докажите мне.
Вот было у нас такое явление, как заработки, шабашка? Многие знают, что после возвращения из выселения ингушей и чеченцев массово начали агитировать на выездные работы. Дома их не брали никуда, давили, унижали и даже убивали местные казаки. Одновременно пошла, говорил дедушка, пропаганда, что учеба не нужна, надо работать физически, типа не мужское это дело учиться. Кстати, это ингуши (чеченцы у себя) озвучивали подобные идеи. Понятно, то были люди, ведомые конторой. Были среди них и муллы.
Никто не задумывался, что в шабашники вот так массово отрядили именно ингушей и чеченцев из всех кавказцев? Сколько наших повыезжало, сколько осталось там, сколько деградировало, сколько попривозили этих туш по центнеру-1,5 живого веса («жен» как бы)?!
Я всегда была уверена, что шабашка была стихийным явлением, абсолютно не сыницированным властями. Хочу рассказать случай с моей мамой. Лет 10-12 назад маме по делам пришлось выехать в Россию, в один из крупных областных центров. Квартиру маме сняли у очень мобильной, чистоплотной, моложавой не по годам бабули под 80. Мама с ней сдружилась. Эта бабуля в свое время занимала очень высокий пост в областном ведомстве. И вот она рассказываала маме, как массово наши приезжали и работали по всей области. Но за работу им выплачивали не сразу, а лишь кусками, кромсая общую сумму. Как у нас говорят, ими беркат доацаж. Оказывается, им была спущена секретная директива не выдавать всей суммы сразу шабашникам, только поэтапно и малыми суммами, тянуть время, чтобы они не уезжали домой и ассимилировались в русской среде. Жаль я многого не запомнила, но я была потрясена.
А теперь возьмите любого из ингушей и он вам обязательно расскажет историю о каком-нибудь родственнике, уехавшем на заработки, но так и не вернувшемся, или проведшем там 20, 30, 40 и даже 50 лет. У меня есть дальние родственники, дети которых не видели отца с 2-3 лет, был родственник, которого похоронили в гробу при полном параде. Он так и не приехал. Есть те, кого не трогала и не трогает даже смерть матерей (!!!!!!!!!). Это ж до чего нужно опуститься, деградировать, изуродоваться душой!
А теперь смотрите, какие плоды мы пожинаем этого явления. Как очень гениально написал один ингуш на Инг.ру, 40% шабашников, 30% комсомольцев, а в итоге носителей Ингушского Духа не осталось. Его, Дух, выветривали как могли. Не в этом ли нынешняя трагедия ингушей и не только: нет АВТОРИТЕТОВ. Вчерашнего шабашника или коммуняку, после его ряжения в папаху или тюбетейку, авторитетом считать никто не будет. Образовался вакуум, духовный вакуум, который некому было заполнить и заполнила его та грязная идеология на самопожирание, что есть сегодня на Кавказе.
Я многого не знаю, но я подбираю в буквальном смысле мысли умных, настоящих ингушей. Мне не стыдно учиться у людей, не стыдно слушать их. Даже на этом грязнейшем Инг.ру я читала себе с огромным удовольствием жемчужины мыслей таких ингушей.
Хоть и написала километр поста )) хотела сказать еще вот о чем. Слушаю недавно рекламную медицинскую передачку на «Эхе» о лекарство по иммунитету. И вот приглашенный врач, доктор наук, иммунолог, рассказывает, что наткнулась на крайне интресную книгу о фактах по разрушению иммунитета НАРОДОВ (!!!) в СССР. Целых народов! В ПОЛИТИЧЕСКИХ целях, а не медицинских.. А теперь возьмите ингушей, чеченцев, дагестанцев и посмотрите на всплеск раковых заболеваний у нас, туберкулеза разных типов и т.д.
Еще факт. Много ли ингушей и др. «провинившихся» кавказцев знают, что план депортации был готов уже в 1941 году? И ведь эта работа об этом висит в сети, но нам недосуг ее читать. Кто знает, что в Казахстане СПЕЦИАЛЬНО распространяли тиф среди депортированных и одновременно лишали их моющих средств из положенного пайка? Чаще эти пайки вообще не выдавали, хоть они и полагались.
Кто знает, что была специальная секретная директива о том, что ингушка, чеченка, балкарка и др., вышедшая замуж за русского, казаха, киргиза, становилась полноправной гражданкой и лишалась статуса спецпереселенки? Были и другие меры, стимулировавшие людей к ассимиляции, обрусению, деградации. Были меры по растлению нравственности. И ЕСТЬ сейчас! И вот те самые «герои» среди ингушей, на которых мне тут великодушно открывают глаза, как раз и занимаются РЕАЛИЗАЦИЕЙ этих задач. Благо способов много… Как говорил мой папа, это уже преемственность поколений – стукачье в 3-4 колене.
Кто знает, что после возвращения ингушам и другим целенаправленно вменяли комплекс вины, ущербности, недоразвитости? Есть документы, есть исследования ингушей и не ингушей. И об этом тоже есть в сети. Но нет, проще утверждать, что есть полоумные ингуши, которым везде и во всем мерещится мировой заговор.
Всемирный заговор против ингушей и... шабашки )
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться104-04-2011 10:46:46
Поделиться204-04-2011 10:55:47
А тут уже про чеченцев в заговоре против ингушей))
Caucasian
Против Ингушского народа ведётся широкомасштабная, тайная, подлая война более двадцати лет со времени распада советского союза. Инициаторами этой подлой, коварной войны против ингушского народа и его государственности являются чеченские ультранационалистические силы развязавшие эти кровавые подлые войны на Кавказе вместе со своими русскими хозяевами из КГБ, на которых они сексотничали много лет в советскую эпоху. Война эта приняла отчётливый антиингушский характер сразу после того, как ингушский народ заявил о выходе из так называемой чиасср в 1991-м году: сразу после этого посыпались упрёки, оскорбления, обещания кары, угрозы в адрес ингушского народа со стороны как членов окчн, затеявших так называемую кгбешную чеченскую революцию, так и назначенных на высшие посты в россии чеченских ультранационалистов во главе с "великим экономистом" хасбулатовым, первым заявившим ещё в 1988-м году о чеченских притязаниях на ингушские земли Малгобекского и Сунженского районов. Вскоре после объявления так называемой "чеченской независимости" (привет из любимой чеченской конторки из трёх букв), первое что чеченцы сделали - это привели свои угрозы против ингушского народа в исполнение: сразу после супердружеского визита окоченелого чеченского президента дудаева и кгбешного конфедерата сосламбекова и их непристойных лобызаний на публике с обменом комплиментами, подарками друг другу и клятвенными заверениями в вечной дружбе чеченов и осетин и уверениях чеченских эмиссаров о том, что "ни одна чеченская пуля не полетит в сторону осетии из-за каких-то там ингушей", началась в 1992-м году чечено-осетинская совместная спецоперация-этническая чистка против ингушей в Пригородном районе, отторгнутом русскими в 1944-м году в пользу осетии и не возвращённом под юрисдикцию ингушей после их возвращения из изгнания в 1957-м году усилиями именно чеченских националистических руководителей тогдашней ущербной чиасср гайрбековым и моллаевым, за спинами ингушей выторговавшими в пользу чеченцев целых три района Ставропольского края за счёт оставления осетинам ингушского Пригородного района. Затем последовали войны уже в самой чечне, которые развязали как имперско-криминальные силы в высшем руководстве россии, так и чеченские новоявленные окоченелые ультранациналисты-"революционеры" во главе с кгбешными сексотами с солидным стажем и жалованием. С самого первого дня этих войн в чечне все чеченские идеологи, так называемые их полевые командиры, вся их пропагандистская ичкерийская машина ратовали и призывали через все ичкерийские источники пропаганды к переносу этой войны на территорию Ингушетии. Для начала они наводнили Ингушетию так называемыми беженцами, усиленно пропагандировавшими ваххабизм и арабский ислам среди наивных и неискушённых в противостоянии вражеской (а это была именно вражеская, потому что чеченцы шли в Ингушетию с вражескими целями) чеченской пропаганде ингушей. И пошли эшелонами ваххабитские брошюрки, изданные в Москве Лубяниздатом в неизмеримых и неимоверных количествах. Маховик тайной подрывной, подлой, злобной зависти-войны чеченских ультранационалистов против Ингушского народа был запущен во всю мощь. Тут же "нашлись" последователи этих кгбешно-чеченских ваххабитов, якобы, среди ингушей. За этим последовали якобы теракты, за которыми, как и положено по чечено-лубянскому сценарию, должны стоять "ингуши". "Как и во всём цивилизованном мире", началась "контртеррористическая" операция совместных ультранационалистических сил чечни, осетии и маячащей всегда за их спинами в репрессиях против ингушского народа россии. Вот так ловко и в насмешку над европейскими стереотипами началась очередная репрессивная, подлая война чеченских и осетинских злобных и завистливых националистов во главе с русским ванюшей против ингушского народа. Нынешний этап этой бесконечной репрессивной войны против ингушского народа характеризуется совместной деятельностью чеченских лубянских ваххабитов доку умарова, чеченских ультранационалистов кадырова, главного чеченского ультранационалиста и крыши кадырова в Кремле и по совместительству главного фашистского идеолога современной россии суркова, осетинских ультранационалистов во главе с самым мощным этническим лобби в россии, которое образует осетинская диаспора в москве. Каждый день совместные чеченские и осетинские подразделения ФСБ-КГБ, бесконтрольно и беспрепятственно действующие на территории Ингушетии под прикрытием удостоверений с русскими фамилиями, похищают какого-нибудь ингушского подростка, отправляют его к своему лесному сотруднику умарову, где его накачивают психотропными и наркотическими веществами из химической лаборатории ФСБ, обрабатывают психологически до неузнаваемости, а затем используют этого умственно и психологически мёртвого человека как живую бомбу в очередном громком резонансном теракте, следы которого, как и задумано чечено-осетинскими стратегами террора, "ведут в Ингушетию". А о том, что "следы теракта ведут в Ингушетию" уже позаботится любимая чеченцами и осетинцами конторка со всеми своими "взрывно-минными и баллистическими экспертизами", "анализом ДНК и крови", "следами гексогена на детской парте, за которой 20 лет назад сидел террорист из Ингушетии", "подпольной лабораторией по изготовлению бомб и взрывчатки в доме родителей ингушского террориста" (при этом недоумочные КГБешные следователи-пропагандисты и подконтрольная им пресса ни слова не скажут о том, как эти миллионы тонн взрывчатки, снарядов, бомб, мин, миллиардов патронов российского производстна ва оказываются в руках "террористов" на территории Ингушетии).
О том, что чеченские ультранационалисты (как религиозные, так и светские) давно планировали перенести свои войны на территорию Ингушетии известно было давно: кадыров не раз проговаривался в силу своего "могучего академического интеллекта", что чечня будет форпостом россии на Кавказе и будет бороться с врагами россии во всех республиках Северного Кавказа. Недавно он повторил эту же идею в своём последнем интервью, высказав просьбу-желание к Путину позволить ему "навести порядок в Ингушетии и Дагестане (там ему делать нечего и его он упомянул только для маскировки истинных чеченских ультранационалистических планов в отношении Ингушского народа и Ингушетии). Все эти зловещие планы и намерения чеченских ультранационалистов в отношении Ингушетии легко проследить по центральной российской прессе, которая служит рупором для информационного обеспечения и поддержки невиданной по своим масштабам, подлости и коварству репрессивной войны, которую ведут совместные ультранационалистические чечено-осетинские силы во главе с натасканными идеологами чеченского ультранационализма с благословения Лубянки и Кремля.
Не случайно ведь этот доку умаров взял ответственность за теракт в Домодедово на свой Лубянский имарат и выложил видео именно с "Ингушским террористом-смертником" сразу же после того, как московские сми опубликовали свою заготовку про "Ингушский след" с неким "Магомедом Евлоевым" в качестве "смертника". А сразу после теракта главная крыша кадырова в москве заявила, что в теракте в Домодедово нет чеченского следа. Вот такая координация действий и заявлений у чеченского ультранационалистического тандема доку-кадырова, ведущего свою коварную, подлую террористическую войну против Ингушского народа и Ингушетии.
Ни одна публикация в российской прессе не обходится без оскорбительных выпадов и намёков против ингушей. Все эти Лубянские "аналитики" и журналисты маркедоновы, ольги бобровы, швецовы, милашины, баевы, дзуцевы, муса мурадовы, ибрагимовы, гусаровы и прочий интернациональный лубянский сброд как мантру повторяют одно и то же: "следы терактов ведут в Ингушетию". Значит, родная конторка так велела. А заказ на эту подлую, коварную возню поступил от их чеченского сукиного сына.
Поделиться304-04-2011 10:57:38
Аймани
есть в этом материале правда-а именно исторические факты-такие как-передача 3 районов взамен пригородного--нелепые притязания на нынешние зели Р.И. и пр..но дело даже не в этом.в том что в настоящее время чеченцы и ингуши настроены по отношению друг к дружке враждебно-- неоспоримый факт.Но другой вопрос -почему? кому это нужно? КАК изменить ситуацию? вот над этим надо думать? наши прадеды жили вместе-вперемешку во многих сёлах-это зафиксировано во многих исторических документах-и на вопросы-тогдашних разных Клапротов-боденштедтов и пр.исследователей-"кто ты есть по национальности"-не могли даже чётко идентифицировать себя по национальной принадлежности- а просто именовали себя по имени места проживания-например я с аршти-или я с бамута! наши прадеды делили вместе все невзгоды и тяготы царского произвола(чеченец Зелимхан Харачойский-скрывался в наших горах-где ему помогали ингуши-и именно в ходе его поимки были взорваны карателями села Эрш,Пуй, Кек.)-равно как и делили последнюю корку хлеба и каплю воды в бесчеловечном выселении в казахстан.и тогда не стоял вопрос-КТО ТЫ!!!? ингуш или чеченец..по моему ЛИЧНОМУ мнению--вот именно тогда власти в бессилии разорвать крепчавшие веками родовые узы чеченцев и ингушей и придумали этот ход.по возвращении из ссылки искусственно создав ситуацию противопоставив одних другим.я не буду перечислять все обиды и претензии накопившиеся со временем. много было сказано обидного-вот статья Магомеда вверху -подтверждение-я хочу сказать другое..ВСЁ РАВНО-в своей массе чечнцы-на простом уровне-на уровне народа--лояльны и дружественны по отношению к ингушам. и это НЕЛЬЗЯ терять-верхушки меняются-власть и политика меняются-но память народа НИКОГДА! скажу даже ещё более честно.. при всех имеющихся фактах-при всём том что мы имеем сейчас-всё равно Я НЕ СЧИТАЮ чеченцев врагами..нас искуственно разделили.Это работа-нквд,чк.огпу,кгб,фсб-и т.д.Осознайте это! нам нечего делить!
Поделиться404-04-2011 11:00:24
Салам-Бек
Алелай, откуда вы этот бред берете?????
Какой "вперемешку", какой "не могли назвать себя по национальности"????? ГДЕ жили вперемешку? В Эгикале? Таргиме? Хамхи? Назрани? Ачалуках? Да у нас не то что чеченцу, ингушу ДРУГОГО тейпа не давали жить не в своем селении. Вы о чем вообще?!
Вперемешку пришлось жить тем ингушам, земли которых включали то в один округ, то в другой, а под конец просто отняли и туда начали селиться все кому не лень. Это и Бамут, и Аршты, и Чемульга, и Самашки и т.д.
КЕМ на сегодняшний день считают себя жители этих земель? Правильно, МЕЛХИ. Тогда зачем сочинять сказки? Сейчас неингуши живут только в некоторых (!) пунктах Сунженского района и некоторых (!) Малгобекского. Есть масса селений и поныне, куда ни чеченцам, ни другим и носа сунуть не дадут. И правильно! То же самое и в Чечне, где вот так же не пустят к себе в села нечеченцев. И правильно! Это не значит, что мы враги и прочая ерунда. Это значит, что у каждого свой клочок земли. Общим он не может быть, мы народы, мы люди, а не коммуна безродных пролетариев.
Что касается "не могли понять, кто они по национальности" Здраааавствуйте вам! Приехали! Это какой же ингуш не знал, что он ГIалгIа??? Или какой чеченец не знал, что он нохчи??? Ты явно ингушей путаешь с кем-то. Осталось только сказать, что ингуши на вопрос "кто вы" называли просто табор и стоянку
Тем ингуши и отличались, что знали свой тейп, своих отцов, шоаж бянн моттиг, в отличие от тех, кто не знал раньше и не знает сейчас ни роду ни племени своего.
Самое главное - ингуши НЕ были и НЕ будут врагами ни для кого!!! К сожалению, даже для осетин. Мы слишком для этого гуманны и милосердны. Враги у нас - х1ири и те, кто наш генофонд конвейером отправлялет на тот свет.
Поделиться504-04-2011 11:01:16
Agni
я понимаю вас и всё то что вы пишете тоже доступно моему пониманию-но тем не менее-каждый человек-с течением времени мудреет и начинает зрить в корень.я рад что вы такие патриоты-и я тоже некогда так же неистово ратовал за ингушей,ингушетию-происхождение и пр..но как говорил Соломон-"всё проходит-и это тоже пройдёт".
наша сила в единстве.всё равно при любом раскладе более близкого народа по ВСЕМ параметрам-у нас нет на целой планете.я не призываю никого называться вайнахи-или не знать свой род-племени -или забыть своё "божественное"-чистокровное галгайское происхождение.я написал то что я думал.это МОЁ личное мнение и я его никому не навязываю...
ты иногда действительно пишешь интересные посты-и полемику твою читать увлекательно--только не надо перебарщивать..ты не пророк и тебе не дано знать то что было раньше-задолго до твоего появления на свет..откуда ты можешь знать что было а чего нет..и с др, стороны-на какие факты ты опираешься при своих категоричных рассуждениях..и наконец--даже если у тебя и есть источники для аргументации-КАК ты можешь доказать что они правдивы и заслуживают стопроцентного доверия?
Отредактировано Gorec (04-04-2011 11:01:53)
Поделиться604-04-2011 11:03:11
Салам-Бек, Мой старый товарищ.."по борьбе"))) ты прав в том- что нам нужно все же держаться друг друга, по той причине- что нет больше родственного нам народа на этой грешной земле..Но ты не прав в том, что мы веками жили вместе..не жили.. не было этого..
Вернее так: Мы жили..а других не было))) Мы- их ... методом ( не самой лучшей селекции)...))) вывели.. А поэтому, в какой то мере- несем за них ответственность..
Знаешь....сильная это вещь, -генетическая память..
"..Мы ответственны за тех, кого приручили.." так кажется Экзюпери говорил...