У меня такой вопрос! вот вышли две серии нашего сериала, кто смотрел, как вы относитесь к нему? Мне кажется это просто ужас, хотя какие-то моменты очень смешные!
Ингушский сериал, история одного класса
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться204-04-2011 09:25:51
Актеры молодцы..Слов нет.. Но то что они "несут в массы"-это "Вададай!"...Смешенье языков-русского с ингушским.. Красавицы-двоечницы))..Драки девчонок- уже во второй серии Дома- похожие на швейцарские виллы)).. Дочь которая рядом с папой на диван садится..но при этом при "къаги нах" стоит))..Школа оснащенная по последнему слову техники))..Забавно вообщем..Забавно как первый опыт НАШЕГО фильма...
Печально же то, что процесс глобализации дошел даже до отдаленных уголков планеты..Всех приучают к мысли- что наши слабости это норма- и совсем нет необходимости самоконтроля, самодисциплины и сохранения традиций..Всем хотят привить одну традицию -быть стадом.. "Хлеба и зрелищ"....и ведь под это деньги кто-то выделил!!..Хотя у нас столько всего более достойного и первоочередного для съемок.. Актеры красивые..А главная героиня-почти копия меня в мои 19 лет Только у меня больше застенчивости было))..Эх..когда же это было))..
Поделиться304-04-2011 09:28:33
Прочитала ваши комменты..)
Вижу возмущены многие, почему не на чисто ингушском говорят, стараются быть похожими на русских и т.д...
Ну так в сериале просто отобразили сегодняшнюю школу, где воспитываются и учатся наши дети, это то что есть на самом деле... к сожаленью..
Это простые школьники помогали в создании фильма, за очень короткий срок, поэтому не стоит судить их строго, они не профессионалы;)
А вот что касается воспитании нашей молодежи.. думаю со временем меняются моральные ценности, уходим от своих обычаев и традиции и это в ингушетии.. к сожаленью..
Все стремятся к легкой жизни, гонимся за цивилизацией, в итоге оказалось все недовольны но не сворачивают с этого пути;))
Поделиться404-04-2011 09:30:04
Алм-Аза, Никто не возмущается..Все выражают свое мнение и только..
Кроме этого, я лично вижу что в фильме гипертрофируют даже то что есть.. Сознательно создается два отдельно мира в обществе- с одной идет геноцид народа, бессудные казни..якобы боевики.. А с другой стороны-изображается почти светкая радостная жизнь и так далее...Долго это все расписывать...Я уже устала...об одном и том же говорить..Моральные ценности не будут меняться если об этом позаботиться..Евреи свои ценности пронесли через тысячелетия- и никто и ничто им не смогло помешать..
Поделиться504-04-2011 09:31:35
Я смотрел. Дал аьттув бокхалба цар.
все актеры молодцы! В следующий раз сыграют еще лучше!
Мне сериал понравился. Никакого ужаса там не было. Мне немножко не понравилась то что они старались быть похожими на русских. Надо снимать ингушские фильмы и сериалы. Не клонировать. Надеюсь так и будет
Поделиться604-04-2011 09:32:51
АсЁка, Милая девушка, мы по моему уже пересекались тут на форуме и не хочу вспоминать о том, как вы с Адой кажеться, вынуждены были на накопленные вами деньги, которые вы могли бы потратить на отдых в Мальдивах кажется, потратили свои деньги на подарки родственикам в ингушетии...
Ну это уже другой вопрос, простите..
Да, повторюсь, в фильме отображают только действительность, вы же не можете сидя в европе видеть происходящее в ингушетии, согласитесь?)) несмотря на то, что такая угнетающая обстановка в Ри люди живут нормальной жизнью- учатся, работают, зарабатывают деньги, строят шикарные дома,ходят друг к другу в гости, выходят замуж, женятся , встречаются, влюбляются и многое другое.
Такое ощушение, что вы за то, чтоб ингуши с вырытыми окопами должны ждать и сидеть врагов....
Жизнь продолжается не смотря ни на что;) вы ведь тоже уехали выжить? за светлым и безмятежным будущим?)) каждый выживает как может.
Да кстати, а моральные ценности как не прискорбно, отходят на второй план и в ингушетии люди изменились а тем более вдали от родины даже говоорить не стоит, в общем стремительный век.. ой, понаписала тут столько...
Поделиться704-04-2011 09:42:46
Алм-Аза, Страшное дело-амнезия .....Милая девушка!..Ни о тебе, ни об какой то Аде-представления не имею..тем более о каких Мальвах идет речь..-ты явно меня с кем то попутала))..
Помню лишь..что ты как то выражала солидарность в связи с моим каким то постом..и уточняла- не я ли это иногда появлялась на ингорге..И тебе вроде было даже приятно меня читать
Что касается сути- врагов ждать не надо..и все явления которые ты описываешь были еще в допотопные времена..как хорошее так и плохое..Но никому не приходило в голову -убожество и пороки выдать за норму..и тиражировать это в массовом масштабе..Сняли бы сериал о том как 20-летнего Ислама Евлоева (вчерашнего школьника) выкрали нелюди..накачали психотропными веществами, пытали..истязали- а потом полумертвого привезли и сделали виновным во всех смертных грехах..и заодно всех ингушей..Сняли бы как он учился, какие у него мечты были..какие бы у него дети родились бы...Как он умер-так и не узнав человеческого счастья..И сколько таких вчерашних школьников бесследно исчезло..Я уж не говорю о наших исторических личностях.. А какой бы сериал получился о том как нас выселяли..?Зачем? Да затем- что кто не помнит своего прошлого- у того нет будущего..Можно и веселое снимать..высмеивать свои недостатки..Но главное-не пытаться быть похожими на быдло.Это всегда можно быстро организовать..За примерами далеко ходить не надо.
Поделиться804-04-2011 09:45:54
Как бы там ни было, как бы мы ни оправдывали сериал, создателей, ВСЁ в нем искусственное, фальшивое, пошлое. Спросить мое ощущение (дальше первой серии и то кусками пока НЕ СМОГЛА посмотреть), вот просто хулий интуиция -- сериал делала МОАТИШК. Детки тут ни при чем, здесь чуствуется такая жесткая, водящая рука МОАТИШК, типичной обрусевшей ингушки. Именно ингушки, а не ингуша. Это при том, что я понятия не имею, так ли это.
Я себе только в доме людей нетяжелого поведения (бехк ма баклаж) могу представить, чтобы сестра на ВСЕМ протяжении чаепития стояла и бестыдно глазела на приятеля брата, как бы он ей не нравился! Я жила и буду жить в Ингушетии, но, извините, я НЕ вижу этого и сейчас. Да, бывает, нравится, ловят украдкой взгляд, но не вот так же тупо и пошло, шиъ барьг хьайт1 бянн как коровушка, которая пришла домой, а ворота закрыты.
Да каждый из моих братьев, даже младшие, попробуй я задержись по делу (!) на какую-то паузу больше, чем им кажется позволительным, сразу же железноватым тоном выдают: Еле, аз езач хан хьаехагъе хьо. Как будто я поглазеть задержалась. Они прекрасно, конечно, понимают, что это не так, но еще прекраснее он понимают, что НЕЗАЧЕМ находиться больше положенного рядом с чужим парнем.
Я опять извиняюсь, но стойки и жесты одной девицы с подкрашиваниями и пр. вообще сразу напомнили мне бульварных девиц. Я сидела и думала: ваа, вош воац хьоаг1 уг1 . Я понимаю девичье кокетство, милые жесты, но не откровенно пошлые замашки среднестатистических русских . Я прошу очень извинить меня.
Мне ничего не обидно, я и так по жизни вижу ингушей, которые откровенно чихали на всё ингушское - вслух, письменно, поступками. Позорят, так сказать, от души ингушей. Обидно другое: молодежь в массе своей потянется подражать всему пошлому, потому что оно, пошлое, показано как раз как жизнь в ногу со временем.
Я сделаю усилие завтра посмотрю это нечто. Сквозь призму всех мнений, что читала здесь и не здесь.
Поделиться904-04-2011 09:47:32
Спросить мое ощущение (дальше первой серии и то кусками пока НЕ СМОГЛА посмотреть), вот просто хулий интуиция -- сериал делала МОАТИШК. Детки тут ни при чем, здесь чуствуется такая жесткая, водящая рука МОАТИШК, типичной обрусевшей ингушки. Именно ингушки, а не ингуша. Это при том, что я понятия не имею, так ли это.
Точное определение! Но беда даже не в этом, беда в том, что она это пропагандирует.
По поводу этого сериала читал много отзывов. Некоторые оправдывают его тем, что это есть в нашей ингушской действительности, мол это реальная жизнь. Скажу так, что в нашей реальной жизни есть много чего, что мы не выставляем напоказ и не рекламируем, а наоборот скрываем. В каждой семье рождаются дети и наверное это известно всем, но это вовсе не повод, что бы снимать постельные сцены и выставлять их на обозрение, делая из участников "героев" и "героинь"?
Сериал идеологически направлен на разрушение устоев нашего общества . Вопрос в том делается это по недопониманию или умышлено?
Сама направленность этой идеологии на неокрепшую молодежную аудиторию говорит сама за себя.
И права Evora, что вместо пропаганды наших проблем было бы значительно лучше на этих проблемах воспитывать нашу молодежь, показывая к чему это приводит.
Поделиться1004-04-2011 09:50:29
Agni,
1. Видела по ТВ показывали женщину , которая снимала этот сериал, была ингушка, но не могу судить ее как человека , это право Всевышнего
2.Если ты живешь в ингушетии, прошу поговорить с учителями, с преподователями, спросить, совпадает ли то, что в сериале с действительностью. Если ты, работаешь среди людей или учишься думаю не стоит труда в этом убедиться.. к сожаленью
Не зря муфтият рреспублики проводили поучительные беседы в школах.
Я сама категорически против таких отношений, такого воспитания... но это реальность.
3.Думаю такая скромная и правильная девушка, не может так выражаться-"кхале"," русских телок".....
А подражать , походить на кого то- пожалуста, включил ТВ и видишь это "все".
Единственное, что мне понравилось , что это ингушский сериал и некоторые прикольные моменты.
АсЁка, Вы думаю как врач, поставили мне диагноз, спасибо, а то я никогда в жизни не обращалсь к врачам (тьфу, тьфу). Простите, ведь на больных не обижаются, в голове всего столько, на этот сайт захожу редко , да и на тот орг тоже.
Не думаю что этот сериал, как и другие сериалы во всем мире, выпустили в целях пропаганды такого образа жизни.
Век технологии на дворе, так изменил людей в целом , как и в хорошем смысле , так в и плохом- куда не глянь, мобильники , интернет и ТВ. А дети в школах только и сидят то игры, то в одноклассниках, смс и многое другое. Даже не хочется писать...
А про Ислама Евлоева не слышала, врядли живя в России кто нибудь посмеет сделать его национальным героем, это вам легко от туда наблюдать и любить родину издалека;)
А Евлоев М. и его сестра? которые взорвали в домодедово аэропорт? что не жалко? тоже дети, а что не могли тоже учиться, работать, родителям помогать? видела бы отца их.... какой подавленный и несчастный, тоже героями сделать??? кому от этого стало хорошо щас??
А как нас выселяли просто необходимо снять, а где спонсоры? кто создаст необходимые условия??? давайте помогайте, думаю они с удовольствием снимут;)
Поделиться1104-04-2011 09:51:40
Алм-Аза, Не говорю о себе- но есть такие- которые "отлюбили" Родину вблизи так как мало кто это делал..Это не вопрос географии.
В данный момент речь идет о сериале а не о нашем "позорном" бегстве за пределы Родины..Это не аргумент.. Сидеть сиднем в Ингушетии - не означает автоматически-"любить Родину"..-а некоторые лучше уж бы уехали))...Пусть каждый отвечает за себя.. и отдает отчет себе за свой вклад в общее дело...
Ислам Евлоев- о котором я писала- это и есть тот парень, на которого "навесили" Домодедово..Я УБЕЖДЕНА-что он никого не взрывал..Его туда привезли полумертвым или мертвым- а потом все списали на него.....Дал гешт доллд цун,Дял к1ахетам болб...Он пропал без вести...А через какое то время все это и случилось..Но это отдельная тема..
Поделиться1204-04-2011 09:52:35
АсЁка, Знаешь, никогда не стоит оправдываться, тем более если нет причин..
да речь вначале была о сериале, но сама про Евлоева сказала, о том, что там было, знает лишь один Создатель, поэтому не могу что либо утверждать, жаль родителей и их самих, так глупо вляпавшихся....
и не надо так болезненно воспринимать про живущих в ингуш и про уехавших, каждый выбирает себе дорогу.
Это настолько избитая тема..
Поделиться1304-04-2011 09:53:21
Алм-Аза, Если я уважаю собеседника- то не вижу ничего зазорного в том чтобы оправдаться. Если не надо- то сообщи отдельно..
никто никуда не вляпался..Есть пословица: от сумы и тюрьмы не зарекайся"...Они понесли "оазо"- который =мог понести любой из нас по той лишь причине- что ингуш. А ингуш-это не национальность..Это судьба.. И никогда не начинай уже давно "избитую" тему- если тебе нечего добавить нового.....
Все еще с уважением к тебе, дочь ингушского народа..Эвора...
Поделиться1404-04-2011 09:54:48
Не хотел встревать в ваш женский разговор, ну да ладно, даже если этот сериал отражает то, что происходит в наших школах, (в мое время такого не было, примерно в такой школе я и учился), все равно не правильно то, что это экранируется. Могли бы хорошие черты показать, эздел миштад, кегичнаха екъер г1улкхаж миштад, мехкари эхь хетаж миштаб, а не то что там творится любовь, г1ийбат букъ т1ехьашк, он мне нравится, тот мне не нужен, и русский язык, на котором даже дома, со своей семьей говорят, "библиотеке хьачвел" меня вообще в щок повергло, я подумал "кегар ба хьун хьанз", даже стеснялся смотреть при старшем брате. Ну ладно, надеюсь они не найдут продюсора, или как там его, для дальнейших серий.
Поделиться1504-04-2011 09:56:11
по поводу сериала скажу вам, было проведено совещание в муфтияте, где сериал подвергся жесткой критике, даже на некоторых эпизодах заострили внимание, это показали по ТВ Ингушетии, говорили о недостойном поведении нашей молодежи.
Прикольны были некоторые моменты в этом сериале, повторюсь и то что вообще сняли ингуши, надеюсь они поработают над ссвоими "ошибками" и продолжат в более позитивном направлении..
А так, выражать свое мнение право имеет каждый, и каждый по своему прав.
Поделиться1604-04-2011 09:59:44
Понравился фильм - это главное, что я могу сказать. По нюансам, несостыковкам и некоторым непопаданием:) героев в ингушскую действительность сказать ничего не могу, кроме того, что мы ТАК ЖИВЕМ! Многие ритуальные моменты, как-то дочь присела рядом с отцом, в большинстве семей давно проигнорированы - декларация традиционных моментов в основном запрограмированна на публику. В моей ингушской глубинке уже давно не соблюдаются те заповеди, о которых мы все мечтаем говорить:), но большинство из нас этого не придерживается. Какая жизнь - такой и фильм. Артисты понравились. Ребятам желаю продолжения и успехов.
АсЁка, Ну что вы, милая, не расстраивайтесь:) моему мнению - возможно общество вашего пребывания более консервативно, чем мое. Я же вкруг себя вижу тех, кто живет так,как в фильме и, иногда, еще хуже и развратнее. К сожалению. Вижу и здесь в ингушской вотчине и среди приезжающих к нам в гости:) (теперь это так называется)...Одним словом, мое общество интегрировано в 21 век в самых пошлых его проявления. За вас рада! Так держать!
Поделиться1704-04-2011 10:00:26
Аймани, Мне кажется любой народ имеет право на все проявления человеческой природы-от самого возвышенного-до самого низменного. Тем более мы-находящиеся в условиях физического выживания, тотальной безработицы, геноцида и фактически-необъявленной гражданской войны. Тем более сама природа рождения нашего- далека от совершенства. Но это не значит что рекламу того о чем Вы говорите-стоит ставить "на поток" через СМИ , а тем более телевидение. Снимайте фильмы о лучшем-чтобы на это равнялось хотя бы молодое поколение..
Проблема в другом..в вашем восприятии и отношении..Не стоит видеть только грязь..Есть гораздо больше светлого и чистого в моем народе..Я им горжусь и Вам советую -если конечно не имею дела с "засланным казачком"-коих развелось неисчислимое множество на простора интернета. Если бы в тех же условиях=находился другой народ-всего что Вы описали с основательностью, достойной лучшего применения-было бы гораздо больше и разнобразнее.
Я уж не говорю о том что мой народ переживает тяжелейший период за последние 50-60 лет..
Очень надеюсь, что моя миловидность никак не пострадает в ваших-искушенных и умудренных жизнью и опытом глазах..
Ах, оставьте Вы этот пессимизм..Милочка!
Поделиться1804-04-2011 10:03:28
АсЁка
Мы говорим о разных вещах, а начали с кино:). О бедах и страданиях ингушского народа я вам, так же, много могу написать, но это не есть повод думать, что испытания сделали нас целомудренее. Увы! Беда в том, что заведомая идеализация общества не есть благо, скорей наоборот. Даже на примере этого фильма, если кто видит разночтения с действительностью и обеспокоен этим, можно сделать мастеркласс по выправлению системы отношений в ингушском обществе. Нравится кому или нет, мы живем в том времени, в котором живем))), к сожалению. Пессимизмом не страдаю, а ваша миловидность...где вы ее увидели. P.S. И еще: не ищите засланных казачков - моветон, да и ринг не тот.
Поделиться1904-04-2011 10:03:52
Аймани
А кто говорит что страдания сделали нас целомудреннее? Те "кто устраивал" все это меньше всего думал о чьем либо целомудрии.
Зачем мне вторить и раздувать из этого бессмысленный диалог? "Мастер класс" по выправлени. системы? Моему народу ничего не мешает, когда он танцует.. Упражняйтесь- ка лучше на кошечках.. Казачков не то чтобы ищу..даже не волнуюсь по поводу их присутствия..Стоит ли заботиться о таком моем "моветоне" когда незнакомая персона считает возможным говорить собеседнику "Милая"? Тут невольно закрадывается мысль что кто-то или реванша ищет изображая того казачка или именно "ринг" ищет для самовыражения..
Ну а коль уж меня "милой" сама Дяци назвала-так почему же и мне самой в это не поверить?
П.С..Не стоит продолжать далее..Ищите другие пути)..
Поделиться2004-04-2011 10:04:58
Аймани, хорошо что хоть вы усекли в этом сериале действительность происходящего, а то такое ощушение, что пользователи этого сайта смотрят через розовые очки и не хотят их снять и увидеть реальность...
Разве вы не садитесь рядом с отцом? не едите вместе, не обсуждате куда поступать учиться и т.п. стоит даже просто пробежаться по сайтам и по форумам нашим, картина на лицо, как бы печально это не было- фото которые выставляют, сленг на котором выражаются, знакомства , видеозвонки и многое другое..
Как бы мы не хотели, идет деградация нации, а от того что, будем говорить "халва"- слаще во рту не становится...
мне понравились некоторые моменты в сериале и то, что вообще ингушский сериал, а если его сделать поучительным- думаю принесет больше пользы для общества.
Поделиться2104-04-2011 10:06:25
Алм-Аза
Не идет никакая деградация...идет процесс переосмысления реальности и своего места в нем..Если в мире существует на данный момент "системный кризис"-то было бы странно если бы мы его избежали-тем более в условиях гражданской, беспримерной по своей чудовищности и цинизму войны. С нашими устоями и "правилами бытия" это архитрудно сделать...
Как следствие- различные негативные моменты и явления..Мы о них знаем и этого достаточно..Не обязательно с экранов ТВ посыпать себя пеплом и гипертрофировать то что имеется у всех народов без исключения в еще более худших проявлениях...Мы осознаем это-и это лишь потверждает то что мы обязательно преодолеем все трудности и проблемы "роста" национального самосознания..Наша история-тому пример..Все встанет на свои места и мы сохраним все лучшее что у нас есть..С помощью Всевышнего и я в этом не сомневаюсь..
П.С. Никто не против поучительно сериала..все против "совратительного" и со смещенными центрами "нравственной тяжести"..сериала..
Поделиться2204-04-2011 10:08:47
Отповедь автора сценария
Да дал цун, ера-м дерзкий сценарист е . Если что, аз хьам аьндацар шоан
ЗЕРКАЛО РЕАЛЬНОСТИ
Автор: Лида Цечоева
16.03.2011 13:14
Уже не для кого не секрет, что в нашей республике вышел первый ингушский многосерийный фильм «История одного класса». Как автор сценария этой нашумевшей истории, я хотела бы предвосхитить и прокомментировать все последующие и уже возникшие критические высказывания.
Повод отзываться как положительно, так и отрицательно, конечно, веский. «История одного класса» - это абсолютно новый, экспериментальный проект, отображающий ту реальность, в которой живут и учатся наши молодые ребята, а именно школьники. Для многих это, видимо, явилось откровением, так как уже прозвучали прокоммунистические заявления типа «у нас в школах такого нет» или «наши педагоги и ученики не такие». Признаюсь, слышать подобное и горько, и смешно. Что ж, наивности и недальнозоркости некоторых людей, в каком-то смысле, можно позавидовать, но согласитесь, закрывая глаза на происходящее, мы нисколько его не изменим и не улучшим. И казалось бы, что такого мы, как создатели фильма, преувеличили или исказили? Разве наши дети не получают двоек и троек, разве они не влюбляются и не ввязываются в драки, неужели они не спорят с родителями и учителями? Все это есть, было и будет, и никто не утверждает, что это правильно. Мы просто констатируем некоторые факты.
Идеализировать наше общество - это занудство и лицемерие, это отголоски тоталитаризма, который и так проник во все сферы жизнедеятельности республики. Одни говорят, мол, а вы покажите, как надо, дайте пример, продемонстрируйте в сериале наши лучшие стороны. Вполне приемлимое условие, и оно выполнено, но в меру - дабы создать контраст на фоне острых недостатков и человеческих достоинств. И пусть эти достоинства только подразумеваются в ком-то из героев, но в будущем они могут раскрыться в полной мере. По моему мнению, та местами грубая реальность, которая представлена в фильме, должна быть более сильнодействующим противоядием, нежели наигранные, вычурные сцены легендарного ингушского благородства. Глядя на некоторых персонажей, наша молодежь может сказать, мол, мы так не хотим поступать, или так нельзя делать. Кто-то увидит себя со стороны и сделает определенные выводы. Нужно просто отнестись к этому адекватно, принимая во внимание тот факт, что это первый малюсенький шаг в так называемом ингушском кинематографе, который и зародиться толком-то не может, все потому, что мы, ингуши, любим критиковать больше, чем созидать. Каждый проект, каждый успех вымучен нами, сопровождаем массой негатива и градом несправедливых обвинений. Почему мы не можем просто расслабиться? Сесть у экранов своих телевизоров, посмотреть эти две скромные серии и признаться себе в том, что это все правда, смириться с ней, тем более она не так ужасна, как кажется.
Мы вечно оглядываемся на соседние республики, ожидая от них страшного приговора, стремясь выставить себя лишь в выгодном свете, создать иллюзию порядочности и непогрешимости. Для чего? Поймите, нас только еще больше зауважают, если мы начнем открыто говорить о том, что мы сегодня имеем, кем мы сегодня являемся. Этот фильм нисколько нас не унижает, не порочит наш народ, он всего лишь рассказывает истории разных героев, у которых свои характеры, свои взгляды, чувства и мысли. Хочется спросить, чего вы ожидали от нас? Прилежных отличников в строгой форме, которые взглянуть друг на друга боятся, чтобы не возмутить зрителей своим бесстыдством? Или вы хотели понаблюдать, как наши учащиеся, самые умные и воспитанные в стране, завоевывают первые места на олимпиадах? Или как они на переменах ведут меж собой интеллектуальные дискуссии? Если бы мы сняли подобное, то общественность накинулась бы уже с такими упреками, как «что вы все приукрашиваете, преподносите не правдоподобно» и так далее. Да, предугадать все замечания и любой исход можно легко, благо, мы, ингуши, в этом плане народ предсказуемый. И, к сожалению, закомплексованный. И наш менталитет тут совершенно непричем. Мы, по сути своей, как граждане самой молодой республики, у которой непаханное поле различных идей и проектов, могли бы с упоением, взахлеб творить новое, всем народом включаться в процесс, отвлекая себя от мрачных мыслей, от пессимистичных настроений, которые даже намеком не переданы в этом фильме. Мы могли бы научиться смело смотреть в это зеркало реальности, не морщась при этом, не воротя носа, не реагируя так болезненно на вещи, которые мы ежедневно совершаем в своей жизни. Но вместо этого большинство из нас имеет смелость утверждать, что «такого нет и быть не может». Вместо этого, не имея спонсоров и любой другой поддержки, сериал глохнет на двух сериях, воспринятых так неодназначно. Нет, я совсем не призываю хвалить нас, петь нам дифирамбы. Я просто считаю своим долгом дать ответ всем резким и необъективным комментариям в свой адрес, и в адрес тех, поистине, сильных и достойных людей, реализовавших этот проект. Впредь лично я не собираюсь оправдываться перед кем-то, с пеной у рта доказывать свою правоту. Каждый видит то, что хочет видеть, а в этом случае всякие доводы и аргументы, поверьте мне, бессильны.
Поделиться2304-04-2011 10:09:09
Agni
Прекрасный набор слов и предложений из русского языка.. Патетика, надрыв, обида и к сожалению поверхностный подход..
Он поверхностный даже в организационном плане..Зачем нужно было выпускать в эфир 2 серии-если не утвержден, а тем более отсутствует бюджет на остальные серии?..Или это супер-рекламный ход?
"Мы вечно оглядываемся на соседние республики, ожидая от них страшного приговора, стремясь выставить себя лишь в выгодном свете, создать иллюзию порядочности и непогрешимости."-
ну что за это??? Кто куда оглядывается? Какая непогрешимость..?
Тут бы просто не преувеличивать проблемы -которых итак полно...
"по сути своей, как граждане самой молодой республики, у которой непаханное поле различных идей и проектов, могли бы с упоением, взахлеб творить новое, всем народом включаться в процесс, отвлекая себя от мрачных мыслей, от пессимистичных настроений, которые даже намеком не переданы в этом фильме."...
Да...Пир сейчас устроим во время чумы..-на нашу голову..
Сейчас бы можно было по каждому пункту разбирать..Но зачем? какой смысл?.. Лида Цечоева -действительно молодец, потому что сценарист и ингушка..Но совсем не потому что защищает свое "детище."..Ее конечно можно понять..Я думаю что она и не осознает что этот сериал в том виде как его показали наносит ущерб молодежи..
Хочет то она благое дело сделать..
Поделиться2404-04-2011 10:10:05
Лида, замечательная девушка, знакома с ней лично и уж поверьте....если уж кто и вправе судить об окружающих...то это она)) и не делайте о человеке скоропостижных выводов даже не зная его)) Моатишк она или нет...уж извините, её речь всегда отличалась куда большим благородством и умом, чем у многих новоявленных "проповедников". Думаю она преследовала определённую цель, высмеять и донести до молодёжи, что подобное поведение смехотворно и отвратительно. Задача оказалась куда сложней в реализации. Я ни в коем случае не одобряю сам сериал, мне кажется в нём много недоработок..и упущенный один важный момент..я думаю, что нужно было на фоне всего этого разврата и невоспитанности поставить в противовес идеализированный образ, поступки. Нет порицания, даже намёка, а ведь оно должно быть на протяжении всего сериала) Даже родители показаны не в лучшем свете...в жизни я не слышала от своей матери даже намёка на то, что я чего-то не смогу и не добьюсь. Но...мы все неправы в одном, что берёмся судить, а никто не размышляет как было бы лучше. Каким образом можно было бы привнести в массы ту же идею, но более грамотно, доходчиво и действенней)))Меня больше всего удивляет один момент, когда все с таким убеждением говорят...."Ужас, у нас в школе не было подобного")))) Всё было, если не хуже))) Но.....в то же время были поступки достойные восхищения и одобрения. Была крепкая и верная дружба, (которая продолжается по истечении многих лет), готовность помочь друг другу в сложной ситуации...мечты....цели, желание стать личностью...добиться успехов в будущем и стать примером для подражания и гордостью родителей Так что...школьная жизнь была полна событий и жизненных уроков))
Поделиться2516-03-2017 01:47:16
А я тут сериал посмотрел, конечно не Ингушский, но все равно при этом интересный к просмотру, хоть и мало пока что серий, но мне кажется он достоин внимания, ибо сюжет и герои в нем хорошо играют и содержат в себе большой набор черт характера, а сериал сам называется Золотой Транзит