Независимый Вайнахский Форум

Объявление

Чат Игушетия


символ е-НВФ Вайнет - зона вайнахского интернета Война в Чечне видео

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Спорт и туризм » Бой за ингушский Джейрах начался!


Бой за ингушский Джейрах начался!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Бой за ингушский Джейрах начался!
Текст заявления:
«Обращаем Ваше внимание на последние публикации издания «Комсомольская правда» о перспективах туризма на Северном Кавказе. К сожалению, эти публикации неизменно сопровождаются фотографиями автоматчиков и комментариями в духе «Автомат - самый полезный атрибут экипировки лыжника».
Убеждены, что подобная информационная политика вредна и оскорбительна как для участников проекта, так и для всех жителей регионов Северного Кавказа.
ОАО «Курорты Северного Кавказа» направило открытое письмо главному редактору газеты «Комсомольская правда» с заявлением о недопустимости подобного «остроумия». Текст письма прилагается.
С уважением,
Пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа»
(495) 775-9122
press@ncrc.ru
wwwncrc.ru
Открытое письмо Главному редактору газеты "Комсомольская правда"
Генеральному директору ЗАО «Комсомольская правда»,
Главному редактору газеты «Комсомольская правда»
В.Н. Сунгоркину
Уважаемый Владимир Николаевич!
ОАО «Курорты Северного Кавказа» благодарит издательский дом «Комсомольская правда» за интерес и внимание к проекту Северокавказского туристического кластера.
Как справедливо отмечают журналисты «Комсомольской правды», проект, инициированный Президентом России Д. Медведевым и реализуемый по поручению Правительства РФ ОАО «Курорты Северного Кавказа», действительно, очень важен для страны, и заслуживает пристального внимания со стороны авторитетнейших российских изданий, к коим, безусловно, относится и «Комсомольская правда».
Однако, легкомысленный и популистский подход к этой теме, на наш взгляд, не только не допустим, но и чреват обострением межнациональных отношений и дестабилизацией ситуации в Северокавказском регионе.
Опубликованная 13 января 2012 г. в «КП» заметка «Загораем в Дагестане, катаемся на лыжах в Ингушетии» http://kp.ru/daily/25816/2795567/ содержит не соответствующие действительности утверждения, которые, вкупе с комментариями автора, выглядят провокационно и оскорбительно для миллионов граждан Российской Федерации - жителей Северного Кавказа. Доводим до Вашего сведения, что расширение площади туристического кластера, вопреки утверждениям автора публикации, не повлекло за собой увеличения государственных расходов на проект. Размер государственного участия в проекте туристического кластера, определенный Постановлением Правительства от 14 октября 2010 года № 833 в 60 млрд рублей, не изменился. Бюджетные средства направляются на строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры. Строительство объектов курортной инфраструктуры, как и прежде, будет вестись за счет частных инвесторов. А автомат, вопреки мнению автора, - не самый полезный атрибут экипировки лыжника. Продолжение темы 16 января и, в особенности, – иллюстрация к заметке «В курорты Ингушетии вложат 100 миллиардов» http://stav.kp.ru/daily/25817.5/2796273/, педалирование связи курортной темы с автоматчиками лишь усугубляет проблему.
Полагаем, что искажение действительности и злые шутки в отношении многомиллионного населения регионов Северного Кавказа не только не делают чести журналистам популярного издания, но и усиливают позиции авторов лозунга «Хватит кормить Кавказ» - людей, не заинтересованных в крепкой и сильной стране. Демонстрация сомнительного остроумия на этой теме раскачивает лодку общественных настроений и подрывает надежды жителей региона на восстановление экономики, получение работы и обретение мирной и благополучной жизни.
Уверены, что Ваше личное внимание к проблеме и многолетний опыт журналиста и руководителя помогут Вашим коллегам проявить компетентный подход и ответственную гражданскую позицию, сформировать корректную информационную политику в отношении перспектив туристического кластера на Северном Кавказе и сделать дальнейшие публикации на эту тему более объективными.
Со своей стороны, будем рады предоставить любую информацию о ходе реализации проекта.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
ОАО «Курорты Северного Кавказа»
А вот и сами статьи:
Загораем в Дагестане, катаемся на лыжах в Ингушетии
Автомат - полезный атрибут экипировки лыжника в Ингушетии.
Фото: botinok.co.il
В развитие туризма на Северном Кавказе вложат еще 55 миллиардов
Сергей АНДРЕЕВ — 13.01.2012
Сунженский район Ингушетии, где в марте прошлого года самолетами была разбомблена база боевиков-смертников, сподручных Доку Умарова, превратится в зону отдыха и горного туризма. Постановление правительства №1195 предписывает создать в Сунженском и Джейрахском районах республики особые экономические туристско-рекреационные зоны.
Сколько времени потребуется на то, чтобы зона проведения контртеррористических операций стала туристической Меккой, не говорится, однако уже известно, что в строительство курорта в Ингушетии вложит миллиард рублей сенатор от Ингушетии Ахмет Паланкоев.
Вообще же территория курортов Северного Кавказа будет расширена не только за счет Ингушетии, но и Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, а также Дагестана, где в Дербентском, Карабудахкентском, Каякентском и Магарамкентском районах появятся пляжные курорты, не уступающие по уровню курортам Европы. Тут будут построены пятизвездочные отели и спортивно-развлекательные центры.
С учетом новых территорий площадь туристического кластера Северного Кавказа увеличится до 300 тысяч га. Что потребует дополнительного финансирования в размере 55 миллиардов рублей. Столько, а возможно, что и больше, планирует вложить в строительство туристической мечты главный застройщик - ОАО «Курорты Северного Кавказа», 98 процентов акций которого принадлежит государству
http://kp.ru/daily/25816/2795567/
В курорты Ингушетии вложат 100 миллиардов
Через 10 лет в горах Ингушетии туристу уже не понадобится автомат.
В республику будут приезжать 28 тысяч туристов в день [обсуждаем!]
Роман ЛАВРУХИН — 16.01.2012
Через 10 лет Ингушетия превратится в туристическую Мекку. Столько времени отведено на строительство в Сунженском и Джейрахском районах республики горнолыжных курортов. По словам председателя комитета по туризму Ингушетии Батыра Мальсагова, основные деньги будут вложены в строительство горно-рекреационных центров "Армхи" и "Цори".
- Это всесезонные горнолыжные курорты мирового класса, которые будут принимать 28 тысяч туристов в день, - заявил Мальсагов на пресс-конференции в Магасе.
Общий объем инвестиций в развитие туризма в Ингушетии составит около 100 млрд рублей. По словам главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, 60% от этой суммы составят частные инвестиции, 40% будут выделены из бюджета.
Бюджетные деньги пойдут на строительство коммуникаций, дорог, спортивных площадок, подъемников, а инвесторы займутся гостиничными комплексами и жилым фондом.
Пока о своем участии в проекте заявила только группа компаний "Акрополь", которая планирует вложить в строительство более 27 млрд рублей. Проект горнолыжных курортов в Ингушетии должен окупиться через 15 лет после строительства, считают его разработчики. Он даст возможность создать новые рабочие места и сформирует туристическую среду для людей с ограниченными физическими возможностями. Это подразумевает строительство реабилитационных центров.
Напомним, 29 декабря правительство России приняло постановление о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Джейрахском и Сунженском районах Ингушетии (подробности).

0

2

Эти статейки в комсомолке, никак не могут сейчас повлиять на создание в самой красивой республике на кавказе туристической зоны. Постановление уже опубликовано и лозунг "Хватит кормить Кавказ" не актуален. Ингушетия вошла в общий туристический проект и Ингушетия достойна этого проекта, так как самая красивая природа, дополняется объектами культурного наследия, тут очень большое количество памятников, археологии, архитектуры, природы и многое другое, они датируютсяя от 1 тысячилетием н.э. У нас все возможности, стать лучшей туристической зоной для всего Кавказа. Потенциал ингушетии огромен. А безопасность она скоро появится, это зависит от центра, захотят безопасности, сегодня на Кавказе все прекратится...

0

3

Проплаченные статьи. Смотрите и следите как делается черный пиар. Это только начало кампании. Учитесь, потому что без медиа-поддержки и пиара в этом мире никакие масштабные проекты не пропедалируешь, поэтому господа ингушские олигархи СКУПАЙТЕ СМИ (даже таблоид типа КП сойдет), не скупитесь, потом не пожалеете. Развивайте уже имеющиеся или основывайте новые медиа-дома(обязательно с развитой интернет площадкой), обязательно с широким охватом аудитории и авторитетной трибуной (а не узкоспециализированной, типа только с ингушской и кавказской или мусульманской тематикой - почти бесполезной в пиарполитике). И продвигайте наших журналистов. А молодежи: учитесь, набирайте навыкам медиа-маркетинга, креативного письма, риторики и развивайте критическое мышление.

0

4

Насчет пиара и предвзятости спорить нет смысла,но в том,что через 10 лет Ингушетия превратится в туристическую Мекку,сильно сомневаюсь,так как,в первую очередь,в ингушах отсуствует та жилка,которая позволяет заработать денег с гостей.Все эти прожекты,так и будут стоять,как ЛОК "Армхи" и лишь ограниченное количество людей будет занято в этой сфере и в свою очередь,хозяев,вложивших свои капиталы в недвижимость,с прилегающими землями,будет вполне устраивать такой "клубный" бизнес.

0

5

Правда, меккой нестанет но не следует обобщать. Не у всех есть жилка делать деньги. У меня есть, например, а у кого-то нет. Это бизнес. Кроме инфраструктуры естественно нужна хорошая реклама. Построил спа отель по типу имеющихся , нанял персонал, или подготовил или привез, разослал рекламу, раздал бесплатные путевки во всякие места, где разыгрываются путевки, тур компаниям или сайтам. Если качество на высоте, то довольные клиенты будут лучше любой рекламы, они бесплатно прорекламируют место.
Но я писал не о том. Я о лоббировании вообще, о том, что ингушам и ингушскому бизнесу нужна трибуна, где можно озвучить свою точку зрения, отстоять позицию, защититься в случае информационной войны, как например атаки проплаченных (или добровольных, какая разница?) журналистов, как то, что делает КП.

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Спорт и туризм » Бой за ингушский Джейрах начался!