Независимый Вайнахский Форум

Объявление

Чат Игушетия


символ е-НВФ Вайнет - зона вайнахского интернета Война в Чечне видео

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Компьютер, интернет, связь » Исключительность демократии или какая операционная система лучше


Исключительность демократии или какая операционная система лучше

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

При обсуждении политических режимов или моделях общественного устройства или при спорах сколько демократии в «демократии» у меня всегда напрашивалась аналогия с операционными системами. Особенно ярко это выражается когда спорщики не учитывают конфигурацию «железа» (т.е. компьютера). Например, хорошая операционка «семерка», но ресурсов жрет побольше чем остальные и будет нецелесообразно расставаться с вашей старой доброй ХР, которая просто летает на вашем компе. У вашего компа может не хватает оперативной памяти, чтобы быстро догонять команды, в следствии чего будут тормозить другие приложения и вы будете получать лишь неприятное раздражение от медлительности и тупости вашего компа… упадет КПД вашей работы, или удовольствие от развлечений)) Нецелесообразным это может быть и по другим причинам, например, может не хватит места на жестком диске и вам будет не выгодно, чтобы одна операционка занимала половину жесткого диска и вы вследствие этого не сможете записывать другие интересные программы, сохранить памятные вам культурные и исторические файлы. Многое еще зависит от того зачем вы купили комп, зачем он вам нужен. Может в вашем случае, вам развлекательные функции совсем не нужны, а нужна рабочая станция… Может вы вообще собираетесь заниматься на нем только перечислением платежа на мобильную связь)))) или ваш комп всего лишь сетевой. Если вам не хватило денег на хороший современный комп или вам достался ваш по наследству, то надо в первую очередь разобраться в ее конфигурации до последней микросхемы, полюбить его… И в первую очередь модернизировать железо.. в первую очередь нужна хорошая материнка, чтобы она была рассчитана на возможность апгрейда… а потом со временем добавил еще несколько гигов оперативки или к жесткому диску присоединил еще один… видиокарту улучшил, теперь и смотреть стало приятно.. и тд. Можно и операционку подобрать соответствующую.. можно вообще на люникс перейти…. Может вы к тому времени уже стали настолько продвинутым пользователем, что понимаете язык люникса))
Главное чтобы комп работал исправно и решал ваши задачи!
п.с. И да! не забудьте про хороший антивирус и вовремя обновлять его... кадый день выходят новые вирусы, которые маскируются под разные полезные вещи))

0

2

а бывает упрощенный вид демократии..как у меня например.
главное кредо - быстрота спасет мир!
обычный ящик,даже не залазил внутрь,после того как мой "ферари" купленный в магазине издох,я взял эту "тележку" на базаре у одного технотроника,за 80евро кажись и если "ферари" был с мощными данными то "тележка" по описи была очень заурядная.Но подумал на время пока не отойду от потери и не решусь в очередной раз запустить руку в СтабФонд..но "тележка" оказалась супер подвижной,маневриноой и довольно устойчивой на поворотах 
с антивирусами я завязал,ибо все антивирусы это не помощники никак,особенно бесплатные..да и платные тоже,больше нервов чем на них нейти негде..
одним словом следующее кредо - никакого багажа!
Главное в демократии это доступность,легкость и понятность.Не надо всё время кричать вождям УРА! Просто делаешь бэп и живешь себе,для себя,по себе.

0

3

как бы вы друзья не иронизировали ,но это система живая и работающая..
возможно ещё,думаю,что сама система эта..она имеет как бы предрасположенность на генном уровне...то есть народы западной европы это одно и другое народы азии...
я считаю,что демократическая система - это присуще и подходящая система для свободных людей,открытых если хотите и даже смелых.
в азии всё таки другие порядки,там принято кумиров делать из ханов,шахов..там как бы изначально присутствует момент услужничества и полное подавление воли.
Ислам придя осво0бодил этих людей и сделал свободными,но сейчас они спрятали Ислам подальше и снова стали рабами друг друга...только Ислам делал их развитыми,свободными и честными,без него Азия стала ...
Европейцы же давно распрощались с рабством друг другу и смогли воспитать себя на своей дикости...причем церковь европейцам подходит также как ослу седло,поэтому то они все атеисты,но иншаАллах думаю эти народы придут в Ислам,очевидно это.
Одним словом если нет Шариата то демократическая система управления это единственное достойное для человека свободного.

0

4

Гурген
про предрасположенность на генном уровне целых народов и цивилизаций к чему то определенному это сладкая песня ласкающая самовлюбленное ухо... да, есть свои закономерности общественного развития, стадии зрелости и развития общества, историческая память, менталитет и тп... но любая расовая теория противна Аллаху! эти песни часто поются в угоду национальной самовлюбленности... помнится как российские учебники истории и юридической литературы середины 90-х пестрели от выискиванием демократических корней и свободолюбия в России... писалось, что новгородское вече было чуть ли не прототипом парламента и такие зачатки парламентаризма и демократии были повсеместно на всей территории древней Руси.... казаки тоже не отставали от общих тенденций и вспоминали про свое "гуляй поле" свободных казаков и тд и тп.... но после Путина правда ветер подул немного в другую сторону и вспомнили российскую троицу "православие, самодержавие, народность"...)))) Украина с Грузией тоже кормится этой лабудой, об их исконно европейских корнях и предрасположенности к демократии на генном уровне))
так что Гектор, ты не единственный кого Осеняет эта идея....))) кстати, у азиатов, которых ты так обделяешь по расовому признаку тоже были свои зачатки демократии в виде всяких курултаев и других сходняков))
человечество развивается циклично и как маятник качается в разные крайности поэтому глупо говорить о том, что тот или иной народ в принципе не способен к чему то, будь то вера в Бога, культуре, цивилизации, свободе, к науке или другим достижениям... может в данный момент или определенном этапе развития в силу объективных причин не в состоянии... но это отнюдь не значит, что тот или иной народ более воинственен или любит больше свободу или способен к науке и тд...
что касается самого режима... еще Аристотель считал демократию не совершенной моделью по причине того, что она легко может трансформироваться в олигархию или плутократию, что в принципе и происходит повсеместно с так называемыми демократическими странами включая и США... что касается конкретного какого нибудь государства... допустим у Чавеса или другого подобного неудобного "диктатора" задача противостоять внешним силам и построить более менее дееспособное государство и выйти из разряда страны третьего мира.... нужно ли ему бросить все силы на построение супердемократического государства (т.е отдать на откуп свою страну) или стоит заниматься своими делами и строить свою страну так как он и его народ видят на данном этапе.. т.е. это не всегда целесообразно... вообще, между прочим, автократия считается более удобной переходной формой к демократии

0

5

А еще можно добавить, что при неумелом пользовании и желании посильнее обезопасить свой комп, например установке 2 антивирусов может возникнуть возникнет конфликт, будет много шума, перегрузка системы, в общем маленькая революция и вы попрощаетесь с нормальной работой вашего компьютера)) А если вы наоборот, чрезмерно ослабите защиту, и выключите файерволл, к примеру, то враги извне - шпионы, которые не прочь прознать, что у вас там внутри за файлы, могут забраться внутрь и рассекретить все ваши данные или, еще хуже, нарушить работу системы вирусами, совершать диверсии с вашего компа путем рассылки спама с ваших ящиков))

0

6

да... два антивируса это как правило ведет к внутреннему конфликту оборудования и сбою системы)))) хотя, щас разработали несколько антивирусов которые могут работать с другими... правильное решение это совершенствовать свои знания о соей системе, конфигурации компа, взаимодействии, о вирусах и антивирусах... знания - сила!)))

МНЕНИЕ В ТЕМУ... отрывок передачи Латыниной
я конечно не фан Латыниной, но если отвлечься от ее позиции и просто рассмотреть исторические факты, которые она приводит то это интересно

Ю.ЛАТЫНИНА: Продолжаем программу. Итак, тоталитарные страны и «страны-паразиты». Тоталитарные страны существовали в 20 веке, когда было, с одной стороны, открытое общество, с другой стороны тоталитарные страны, которые хотели его завоевать. Когда тоталитарные страны кончились, возникла удивительная ситуация: есть открытое общество, есть великая река экономики, в которую может вступить каждый. И благодаря этому мировое ВВП растет, благодаря этому любое государство, которое вступает в эту великую реку экономики, начинает жить лучше. Китай поднял из нищеты 400 миллионов человек за 20 лет, - такое не удавалось никогда и никому.

Но именно благодаря тому, что мировое ВВП растет, растет и цена на сырье, и соответственно, некоторые страны, которые продают сырье, - это может быть Ливия, Венесуэла, Судан, Россия, - оказывается, что вполне хорошо их власть может жить, продавая это самое сырье, и больше ничего не делая.

0


Вы здесь » Независимый Вайнахский Форум » Компьютер, интернет, связь » Исключительность демократии или какая операционная система лучше